Знаменитости
7 фактов об Александре Лукашенко, которых вы не знали
Общество
30 августа 2019 г. 14:58
Время чтения: 3 минуты

7 фактов об Александре Лукашенко, которых вы не знали

30 августа 2019 года президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко отпраздновал свой 65-й день рождения. Редакция 24СМИ собрала интересные факты из биографии политика, о которых вы не знали.

Тамада

В молодости Александр Григорьевич окончил музыкальную школу по классу баяна, в дальнейшем без его участия не обходилась ни одна свадьба в родной деревне. Президент неплохо пел и писал стихи, потому сам себя называл “первым парнем на селе” и рассказывал, что мог бы стать тамадой. В то же время он мечтал о карьере журналиста, но поступил на исторический факультет и стал учителем.

Цель

Теща Лукашенко рассказывала, что политик всегда был целеустремленным и уверенным в себе человеком. Еще до того, как в Беларуси появился пост президента, Александр Григорьевич заявил, что однажды станет главой государства.

Личная жизнь

Александр Лукашенко с женой

Лукашенко женился еще в 1975 году на Галине Родионовне. Президент уже давно не живет с женой, но они по-прежнему официально не развелись. На предложение Александра Григорьевича о разводе женщина отметила, что она без мужа прожить сможет, а вот дети без отца — нет.

Сам политик отмечал, что “бешено” любит своих сыновей, которых у него трое. Двое старших — Виктор и Дмитрий — родились в семье, а сын Николай появился на свет в 2004 году и его матерью считают бывшего личного врача президента Ирину Абельскую. Кроме того, у Лукашенко семеро внуков.

Деревня

После свадьбы Александр Григорьевич с женой неплохо устроились в Могилеве, где сняли квартиру и нашли работу. Однако вскоре им пришлось изменить свои планы: сын Витя стал серьезно болеть и врачи отмечали, что спасти ребенка может только переезд в деревню. Лукашенко сразу же бросил все дела и уехал вместе с семьей, он сам занялся здоровьем сына: закалял его и всячески занимался. Вскоре Витя оказался полностью здоров, но в город супруги так и не вернулись.

Хобби

Президент рассказывал, что в юности его очень увлекал футбол, однако сейчас предпочтения изменились, и он начал играть в хоккей. Он регулярно тренируется во Дворце спорта и играет во всех матчах. Чаще всего команды, за которые играет Лукашенко, никогда не проигрывают. Известны лишь несколько случаев, когда политику пришлось потерпеть поражение. Кроме хоккея Александр Григорьевич увлекается горнолыжным спортом, роликовыми лыжами и классическим бегом на лыжах.

Александр Лукашенко с сыном Николаем

Друзья

Во всех интервью Александр Григорьевич признается, что у него нет друзей. Президент считает это правильным, так как многие люди, по его словам, подружившись с представителем власти, вскоре начинают себя “неприлично” вести. Кроме того, Лукашенко никогда не отмечает свой день рождения, считает его обычным рабочим днем. Он не любит поздравления и подарки, об этом знают все его близкие и не нарушают запретов.

Отставка

Александр Григорьевич, которого в Беларуси прозвали Батька, признавался, что уже “наелся этого президентства”, но самовольно уходить не собирается. Он отмечал, что не может не выдвинуть свою кандидатуру, чтобы потом люди не обвинили его в трусости и не говорили, что он сбежал в трудный для страны период. Он покинет президентское кресло только после того, как народ выберет другого человека.

Читайте также