Знаменитости
Почему ходить в тренажерный зал бесполезно?
Здоровье
6 сентября 2019 г. 15:40
Время чтения: 3 минуты

Почему ходить в тренажерный зал бесполезно?

Желая стать здоровыми, сильными или справиться с лишними килограммами, люди принимают правильное решение – стоит заняться спортом. Но в дальнейшем следуют распространенные ошибки. Ведь записываться в тренажерный зал или фитнес-центр вовсе не обязательно, но стоит знать, что делает тренировки в зале бесполезным.

О вреде мифов

Распространенные в интернете статьи о бесполезности посещения спортивных заведений часто лишены реальных оснований. В них приводятся доводы о том, почему, например, те или иные упражнения неэффективны, поскольку не помогают увеличить мышечную массу.

Прежде чем принимать на таком основании решение о том, ходить ли в тренажерный зал или нет, полезно уяснить, что объем мускулатуры не единственный показатель. Требуется также увеличивать плотность, скорость сокращения, выносливость мышечных волокон. Для таких целей часто и служат те «неэффективные» упражнения, которые критикуют «эксперты» с интернет-порталов.

К примеру, в «бою с тенью» использование отягощений, действительно, не поможет нарастить мускулатуру, как и сжечь большое количество жира. О чем часто упоминают в подобных статьях. Но без этого «бесполезного занятия» не получится добиться взрывной скорости удара. Что важно, например, в единоборствах. Другой вопрос, что для большинства тренирующихся такой тренинг неактуален – на ринг идти не планируют.

Польза и вред

Польза спортивных занятий очевидна. Рост мускулатуры, избавление от лишнего веса, укрепление костей и связок, улучшение координации, увеличение силы и выносливости. А кардиотренировки еще и на здоровье сердца и дыхательной системы позитивно влияют.

Несмотря на написанное выше, спортзал для большинства людей – трата времени, денег и, что немаловажно, здоровья. И бесполезными занятия в зале делают сами люди. За исключением тех, кто задумывается о карьере в спорте. Однако они и тренируются правильно.

Основная масса посещает тренажерный зал в режиме: трижды в неделю по 1,5-2 часа после работы. Что несложно понять – трудовая занятость не оставляет другой альтернативы. И в эти пару часов такие спортсмены стремятся «упахаться» по полной. Перепробовать максимум тренажеров и снарядов, сделать предельно возможное количество упражнений и подходов. От таких походов в тренажерный зал пользы минимум – вреда гораздо больше.

Дело в том, что максимальное время тренировки, воспринимаемое организмом – не больше 60 минут. Остальное – причина для перерасхода энергии, переутомления. Возрастает вероятность травм. Да и проблем со сном дождаться несложно, как и со здоровьем вообще.

Поэтому тренироваться меньше часа – лучше и результативней. Однако уплаченные за абонемент финансы твердят только об упускаемой выгоде.

Тренинг без спортзала

Стать сильным и здоровым способен каждый. И посещать тренажерный зал для этого не требуется. Конечно, дома нет доступных в фитнес-центрах снарядов и тренажеров. Однако в наличии собственное тело. 4 «кита» правильной тренировки: приседания, отжимания, пресс и подтягивания – вот что нужно как для похудения, так и для набора массы или рельефа. Если не задается с турником (нет или не получается подтянуться), то начать можно и с оставшихся трех.

Разновидностей упражнений уйма: с разной постановкой рук и ног, с различными вариантами движений тела, на одной руке или ноге и т.д. Найти подходящую программу поможет интернет и специализированная литература. Главное помнить: лучше 6 раз в неделю тренироваться по 15-20 минут, чем трижды – по 2 часа.

Это интересно:7 звезд, которые ненавидят спорт

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию