Знаменитости
Блогер сравнила состав продуктов в США и Великобритании
Наука
27 сентября 2019 г. 11:11
Время чтения: 1 минута

Блогер сравнила состав продуктов в США и Великобритании

Блогер Вани Хари (псевдоним - Food Babe) сравнила состав продуктов в Великобритании и США, опубликовав результаты в «Инстаграме».

Она взяла одинаковые продукты британского и американского производств, сопоставила их состав. В процессе приготовления картофеля фри, по ее словам, следует добавлять только соль и растительное масло. В Макдоналдсе на территории США это блюдо готовят на смеси четырех растительных масел. Добавляется также ароматизатор «говядина». Выяснилось, что в продукте содержится декстроза и пирофосфат натрия. Картофель фри в заведениях британского Макдоналдса готовится на смеси двух масел (подсолнечного и рапсового), но с добавлением декстрозы.

В американской овсянке Quaker зафиксировано около 20 ингредиентов, а в британской — всего пять. Как утверждает Хари, в американских продуктах их всегда будет в разы больше. Эти дополнительные добавки не являются микроэлементами и витаминами.

В Европе ситуация другая. По словам блогера, добавки либо запрещают, либо на продукте всегда есть предупреждающая надпись. В США эти компоненты не убирают, пока не будет доказана их опасность.

Ранее ученые заявили, что пищевые добавки содержат несанкционированные компоненты.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ