Владимир Соловьев: с русскими воевать бесмысленно

Журналисты "КП" пообщались с известным телеведущим Владимиром Соловьевым. Долг ведущего заставляет Владимира придерживаться нейтралитета на своих программах, не высказывать своего мнения, а выслушивать чужое. Но в откровенном разговоре Соловьев, пожалуй, впервые высказал, что он думает о происходящем в мире: Украине, России и санкциях.

Владимир Соловьев утверждает, что Украину к «гражданской войне, распаду и деградации привел именно Майдан». Позицию России по отношению к Крыму и моральной поддержке востока страны он считает справедливой и «исторически правильной».

На вопрос журналиста «Мы разве еще не на войне?», Соловьев задумался и ответил, что «война давно пришла в Ливию, Сирию, Иран и Афганистан, вот теперь и Украина». Россия не участвует в войне, но если все же решится, то противнику не поздоровится. Причину этому он находит не в ядерном вооружении, а в народе: «русские, наверное, единственный народ, воспринимающий войну как естественное времяпрепровождение». 

На вопрос о санкциях и их последствиях на экономику России ведущий сказал: «Мы можем выдержать любую степень сложности». Он уточнил, что последствия на себе почувствуют «привыкшие к комфорту москвичи», а для обычного русского человека с глубинки жизнь никаким образом не изменится.

Да и последствий от санкций можно избежать, уверен Соловьев. По его словам, необходимо только «навести в доме порядок». Для человека есть два варианта, когда он начинает, что-то менять в жизни: «необходимость и потребность в выживании». Сейчас ситуация сложилась так, что оба эти варианта сошлись в один миг.

Проводя сравнение между президентом Путиным и императором Российской Империи Николаем II, Соловьев выразил сожаление, что у русского правителя сто лет назад не хватило мужества задавить «тот майдан». 

На вопрос "холодной войны", которая по утверждению журналиста уже идет, Соловьев отрезал, что сейчас холодной войны нет, и даже если она снова начнется, ничего плохого он в этом не видит. 

Делая прогнозы на будущее, Владимир Соловьев сказал, что Россия будет такой, какой ее начнут делать уже сегодня.

новости партнеров