Россия против США. Переломный момент рядом

Китайское издание "Sike" опубликовало статью, в которой приводится анализ дальнейшего сценария отношений России и Запада. По версии редакции, западные аналитики неправильно трактуют заявление российского президента Владимира Путина.

В западных СМИ пропагандируется информация, что президент России решил пойти на компромиссы, лишь когда почуяв опасность от санкций Запада. Но китайское издание подчеркивает, что президент Путин делал подобные заявления еще задолго до обострения конфликта. 

Автор публикации Сунь Синцзе отметил, что политика президента Обамы находится на грани балансировки между войной на Ближнем Востоке и санкциями в отношении России. Президенту США в последние годы своего второго срока на посту необходимо удержать влияние Америки на политику мира. 

Непрекращающиеся санкции Запада обостряют конфликт. Россия наносит ответные удары, ограничивая ввоз продукции из недружественных государств. Китайский журналист убежден, что последние санкции Запада - это "оставшийся козырь". Речь идет о санкциях финансового и энергетического секторов.

Российские запреты газета "Sike" назвала "выражением возмущения", а не методом навредить западным экономикам. Такое проявление лояльности списывают на желание Путина не усугублять конфликт еще больше, а оставить шанс на возрождение добрососедских отношений. Западные санкции, наоборот, наносят экономике России непоправимый вред. За прошедшие полгода РФ потеряла более 200 миллиардов долларов.

На данный момент отношения между Россией и Западом должны отойти на задний план. Намного большая проблема - это ситуация на Украине. Мировая общественность с бесконечных "санкций" должна переключиться на "решение проблемы войны". К такому выводу пришли в телефонном разговоре президенты России, Белоруссии и Казахстана. Путин отметил, что Европа и США беспочвенно обвиняют Россию в причастности к катастрофе малайзийского "Боинг 777" на Украине. 

Причастность России к конфликту Киева с Донбассом смешна и не имеет оснований, пишет Синцзе. Причина конфликта заключается в "двадцатилетней политической деградации" в стране. 

Гражданские войны в Сирии, Ираке и Украине - основная головная боль президента Америки. США должны обеспечить там порядки - по крайней мере, в этом глубоко убежден Барак Обама

Сейчас ведутся разговоры о том, введет ли Америка свои войска вновь в Ирак. В этой стране нашлась новая террористическая организация, против которой воюет Обама. "Исламское государство Ирака и Левтана" (ИГИЛ) - очередные враги США.

Теперь перед Обамой стоит непростое решение - с кем же бороться. С Россией или ИГИЛ? Если выбирать ИГИЛ, заключает журналист, тогда американскому лидеру необходимо думать, как же помириться с Путиным.

новости партнеров