Ice Bucket Challenge: Дегтярев передал эстафету Псаки и Жириновскому

Мировой флешмоб Ice Bucket Challenge набирает обороты. Кроме звезд эстрады, кино и спорта в нем принимают участие и политики. Депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев облился холодной водой, передав эстафету Жириновскому, Эштон и Псаки, сообщает Лента.

"Я передаю эстафету Владимиру Жириновскому — он за здоровый образ жизни. И Кэтрин Эштон, чтобы оставалась красивой. И Джен Псаки, чтобы она пришла в себя и наконец одуплилась", - написал в своем Твиттере политик.

Теперь вышеперечисленные люди должны облиться холодной водой и тоже передать эстафету. В случае отказа они перечислят деньги в благотворительный фонд не менее 100 долларов. Сведений от Жириновского и Эштон еще не поступало, а вот реакция Джен Псаки уже известна.

Представителю Госдепартамента США уже передавали эстафету. Это сделала российская певица Лолита, однако госпожа Псаки отказалась принимать участие в акции. Более того, она порекомендовала всем членам Госдепа воздержаться от участия в Ice Bucket Challenge. Псаки возмутилась, что чиновники не должны помогать обогащению частным организациям, вне зависимости от их благих намерений.

В отличие от Госдепа многие политики мира приняли участие в этой благотворительной акции. Например, премьер-министр Италии Маттео Ренци, бывший президент США Джордж Буш мл., также поучаствовали успешные люди, среди них и Марк Цукерберг, и Бил Гейц, и Том Круз и многие другие.

Ice Bucket Challenge - это компания, которая направлена на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе. Также собираются средства на дальнейшие исследования данного заболевания. 

новости партнеров