В Гомеле ресторан ограничил вход «фрилансерам с ноутбуками»
Общество
28 октября 2019 г. 15:59
Время чтения: 1 минута

В Гомеле ресторан ограничил вход «фрилансерам с ноутбуками»

Посетили ресторана «Маркони», находящегося в белорусском городе Гомеле, стали свидетелями объявления необычного содержания, сообщает региональный интернет-портал TUT.by.

Так, на бумаге, вывешенной на дверях заведения, сообщалось что фрилансеры не имеют права работать в стенах этого общепита с 12 до 16 часов дня, а также с 18 до 23 часов вечера. Администрация объяснила вышеизложенные правила тем, что «люди с ноутбуками и блокнотами» заказывают чашку кофе и при этом находятся в «Маркони» целыми днями. «Пусть себе снимают офисы и работают», — выразил возмущение представитель заведения.

"Гомельский чат конструктивных изменений" / "Телеграм"

При этом сам итальянский ресторан заявляет, что такое решение далось им нелегко и принято оно лишь в интересах посетителей, которые приходят в «Маркони» на обед или ужин, но из-за отсутствия свободных столиков вынуждены отправиться в другое место.

Юристы прокомментировали вызвавшее ажиотаж объявление, сообщив, что данный запрет в отношении фрилансеров не только не этичен, но и нарушает права человека как потребителя товаров и услуг. А «благодаря» безграмотности, с которой был составлен текст, запрет администрации ресторана на труд противоречит еще и Конституции.

Ранее повара назвали главные признаки плохого ресторана.

Читайте также

26 ноября 2019 г.
Самым успешным рестораном Москвы стал White Rabbit
19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»