В Венской опере впервые поставят произведение женщины-композитора
Общество
27 ноября 2019 г. 15:59
Время чтения: 1 минута

В Венской опере впервые поставят произведение женщины-композитора

Венская государственная опера за 150 лет своего существования увидела множество по-настоящему талантливых людей. Однако, как сообщает The Guardian, опера, написанная женщиной, будет поставлена в стенах этого заведения впервые.

Негласные традиции, действовавшие в театре в течение полутора столетий, изменит Ольга Нойвирт. 8 декабря на сцене одного из крупнейших оперных центров состоится премьера произведения 51-летнего австрийского композитора. Во время одной из репетиций Нойвирт призналась, что хочет немного встряхнуть это, пусть и чудесное, но слегка старомодное место.

Все ключевые роли в создании музыкально-драматического произведения, будь то должность драматурга, режиссера или костюмера, также принадлежат женщинам. Опера под названием «Орландо» создана на основе романа английской писательницы Вирджинии Вулф. Роман затрагивает вопрос самоидентификации за рамками общих понятий мужского и женского. История, заложенная в основу оперы, рассказывает о судьбе миловидного юноши, который во второй части повествования становится влюбленной женщиной и матерью.

Ольга Нойвирт

Ранее «Пианино» возглавил рейтинг фильмов, созданных женщинами.

Читайте также