Завтрак дня: итоги переговоров Путина и западных политиков в Милане

Завтрак в Милане, на котором присутствовали лидеры ведущих стран Европы, закончился, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал ход переговоров. Он заявил, что не все участники встречи выразили желание разобраться в реальных событиях, которые происходят на Донбассе, передает НТВ.

Кризис на Донбассе стал главной темой второго дня саммита "Азия-Европа" (АСЕМ), который стартовал 16 октября в Милане. Сегодня за завтраком в префектуре Милана состоялась очередная встреча Порошенко и Путина. Украинский и российский президенты завтракали совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также руководителями Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Херманом ван Ромпеем. Встреча продолжалась около полутора часов.

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал результаты переговоров заявлением, что не все европейские лидеры выражают здравый смысл, рассматривая вопрос ситуации на востоке Украины. 

"Со стороны некоторых участников завтрака проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины и проявить объективный подход, но в целом встреча прошла конструктивно", заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, европейские лидеры демонстрируют предвзятый, не гибкий подход к рассматриваемому вопросу. Он также отметил, что есть вероятность двухсторонней встречи Порошенко и Путина в рамках этого саммита. Это будет уже вторая встреча президентов после минских переговоров 5 сентября.

новости партнеров