Особый статус Донбасса. Мифы и реальность

Для стабилизации обстановки в мятежном регионе на востоке страны президент Украины Петр Порошенко лично составил законопроект, который должен был установить курс на диалог словами, а не пулями. "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" -  под таким названием законопроект поступил на рассмотрение Верховной Рады.

Мягкотелость Порошенко или право на самоопределение

Депутаты принимали Закон «Об особом статусе Донбасса» за закрытыми дверьми. Ни прессу, ни наблюдателей в зал заседаний допущено не было. По истечению нескольких часов спикер Верховной Рады Александр Турчинов отчитался, что закон был принят. За принятие этого закона проголосовало 277 депутатов. Этого хватило, чтобы закон утвердить и отправить на подпись президенту.

Несмотря на то, что Порошенко был инициатором этого закона и сам его создал, ему понадобился месяц, чтобы ознакомиться с несколькими статьями закона и утвердить его. Закон «Об особом статусе Донбасса» вступает в силу на следующий день после дня его публикации в печатной прессе, то есть 19 октября.

В политической элите Украины этот закон вызвал неоднозначное мнение. Сторонники мирного решения конфликта одобрительно высказались о намерениях президента дать Донбассу шанс на самоопределение в культурной, экономической и политической жизни. Однако, представители радикалов-националистов раскритиковали Порошенко за мягкотелость и призвали отменить закон.

Всеукраинское объединение «Свобода» и «Правый сектор» заявили, что Киеву не стоит идти на поводу у «сепаратистов» и продолжить наступать на города и села Донбасса. Представители «войны» в Украине не видят смысла в новом направлении, которым хочет повести страну Порошенко.

Что такое "особый статус Донбасса"

1. Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и Законами Украины – украинская власть признала право отдельных регионов Донбасса на самоопределение и не будет вмешиваться в политическую, культурную и экономическую жизнь общин.

2.  Внеочередные выборы депутатов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 года – на территории, где волнения масс начались из-за бездействия или непрофессионализма местных властей назначены досрочные выборы, выбранные депутаты не будут сниматься до окончания их срока пребывания на посту.

3. Государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой, Луганской областей – первоначальном варианте под амнистию попадали только те ополченцы, которые добровольно сложат оружие и у которых на счету нет убитых людей.

4.  Гарантируется право использования русского или любого другого языка в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие – этот пункт закона заменяет отмененный ранее радикалами закон «О региональных языках».

5.  Вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предполагает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов – ранее на эти должности назначали в Киеве.

6.  Закон "об особом статусе" предусматривает ежегодную бюджетную господдержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей – эта статья закона распространяется только на те районы Донбасса, которые подконтрольны украинским властям.

Закон «Об особом статусе Донбасса» вводится сроком на три года. Надежды и мнения на этот закон у противостоящих сторон кардинально отличаются друг от друга.

Мнение киевских властей

Петр Порошенко возлагает большие надежды на принятый закон. Его мнение разделяют все международные наблюдатели из России, ЕС и США. Данный закон должен предоставить возможности жителям региона на продолжение мирной жизни с необходимыми условиями. Ожидается возвращение многих переселенцев в свои дома.

Но этим законом Украина в очередной раз указала на то, что не признает провозглашенные республики и не признает их как объект политического формирования. В законе территория ЛНР и ДНР называются «областями Украины», а законы на ней должны действовать украинские.

Киев называет "особый статус Донбасса" вынужденной мерой в связи со сложившейся ситуацией в стране. Особый статус будет действовать в течении трех лет. За это время власти Киева надеются решить проблему мирным путем и вернуть мятежный регион в лоно остальной части страны.

Мнение ополченцев

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал закон «Об особом статусе Донбасса» положительным шагом навстречу друг к другу, но он заявляет, что не все пункты устраивают республику. Более того, он подчеркнул, что этим законом Киев «де-факто» признает Новороссию как политической субъект и устанавливает ее самостоятельность.

Более категоричным был премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он заявил, что Украина может принимать любые законы, но они никаким образом не касаются самопровозглашенных республик.

«У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так. Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть "ДНР", которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины», - заявил Захарченко.

Почему закон " об особом статусе Донбасса" неэффективен

Разобрав пункты закона по порядку, можно сделать вывод, что пользы от этого закона нет никакой. Давайте посмотрим по пунктам, что предлагает Киев, и что делают правительство ЛНР и ДНР.

1.  Политическая организация деятельности в населенных пунктах, не подконтрольных Украине. На этих территориях и без закона Киева политическую жизнь осуществляли территориальные общины.

2.  Проведение выборов. Правительство ДНР и ЛНР заявили о проведении выборов, но по своим правилам и тогда, когда они захотят.

3.  Амнистия. Этот пункт , мягко говоря, несколько смешон, если принять во внимание, что на подконтрольной территории ополченцев законы и милиция Украины уже давно не действуют.

4.  Гарантия использования русского языка. На территории Донбасса и без этого закона русский язык никогда не притеснялся, все желающие могли свободно использовать этот язык в повседневной и официальной жизни.

5.  Назначение прокуроров и судей. Единственный пункт закона, который реально меняет положение данного вопроса.

6.  Бюджетное обеспечение. Социальные выплаты и материальную помощь будут получать только те регионы Донбасса, которые подконтрольны Киеву, а, соответственно, на положение в непризнанных республиках это никак не отразится.

Закон "об особом статусе Донбаса" документально есть, но его эффективность равна нулю. Мало кто сейчас берется предсказывать будущее Донбасса, но в случае отсутствия этого закона, мало что изменилось бы.

новости партнеров