Авиакатастрофа Falcon-50: во Внуково задержаны четверо сотрудников

Крушение самолёта Falcon-50 во Внуково всё ещё расследуется СК России. В ночь на 23 октября 2014 официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в аэропорту Внуково были задержаны и допрошены по делу об авиакатастрофе четверо сотрудников, пишут «Вести» .

На сегодняшний день Следственный комитет полагает, что авиакатастрофа Falcon-50 во Внуково, в результате которой погиб президент нефтяной компании Кристоф де Маржери, произошла по причине халатности сотрудников аэропорта. СК подозревает, что трагедия была допущена из-за несоблюдения требований безопасности полётов и проведения наземных работ.

«22 октября были задержаны четверо сотрудников Внуково, работающих в ту ночь: руководитель снегоуборочных работ Владимир Леденев, руководитель полётов Роман Дунаев, диспетчер-стажёр Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов. Все эти люди руководили воздушным движением во время авиакатастрофы Falcon-50, поэтому степень причастности каждого из сотрудников к делу о крушении легкомоторного самолёта, на котором погиб Кристоф де Маржери, будет выясняться следствием в обязательном порядке», — прокомментировал представитель СКРФ Владимир Маркин.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 в Москве в аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа, в которой погибли глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и экипаж из трёх граждан Франции. Глава Total прилетал в Россию с официальным визитом. Смерть Кристофа де Маржери вызвала большой резонанс — для России этот бизнесмен был одним из ключевых союзников, который не смотрел в сторону политических предрассудков. В Total уже назначили нового  президента и гендиректора.

новости партнеров