Знаменитости
Авиакатастрофа Falcon-50: во Внуково задержаны четверо сотрудников
Происшествия
23 октября 2014 г. 8:46
Время чтения: 2 минуты

Авиакатастрофа Falcon-50: во Внуково задержаны четверо сотрудников

Крушение самолёта Falcon-50 во Внуково всё ещё расследуется СК России. В ночь на 23 октября 2014 официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в аэропорту Внуково были задержаны и допрошены по делу об авиакатастрофе четверо сотрудников, пишут «Вести» .

На сегодняшний день Следственный комитет полагает, что авиакатастрофа Falcon-50 во Внуково, в результате которой погиб президент нефтяной компании Кристоф де Маржери, произошла по причине халатности сотрудников аэропорта. СК подозревает, что трагедия была допущена из-за несоблюдения требований безопасности полётов и проведения наземных работ.

«22 октября были задержаны четверо сотрудников Внуково, работающих в ту ночь: руководитель снегоуборочных работ Владимир Леденев, руководитель полётов Роман Дунаев, диспетчер-стажёр Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов. Все эти люди руководили воздушным движением во время авиакатастрофы Falcon-50, поэтому степень причастности каждого из сотрудников к делу о крушении легкомоторного самолёта, на котором погиб Кристоф де Маржери, будет выясняться следствием в обязательном порядке», — прокомментировал представитель СКРФ Владимир Маркин.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 в Москве в аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа, в которой погибли глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и экипаж из трёх граждан Франции. Глава Total прилетал в Россию с официальным визитом. Смерть Кристофа де Маржери вызвала большой резонанс — для России этот бизнесмен был одним из ключевых союзников, который не смотрел в сторону политических предрассудков. В Total уже назначили нового  президента и гендиректора.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк