Песня из «Ведьмака» стала главным мемом Рунета
Общество
26 декабря 2019 г. 17:02
Время чтения: 1 минута

Песня из «Ведьмака» стала главным мемом Рунета

Песня из фэнтезийного сериала «Ведьмак» подарила российским телезрителям один из главных мемов уходящего года, сообщает «Экономика сегодня».

Премьера сериала состоялась на Netflix меньше недели назад, а строки «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» цитируют в Сети уже и СМИ, и интернет-пользователи. В оригинальной озвучке кинокартины песню исполнил Джои Бэти, сыгравший барда-странника по имени Лютик.

26-летний актер, получивший роль одного из главных персонажей романа, еще до съемок предупреждал, что написанная для сериала песня слишком прилипчивая и может засесть в голову на долгие месяцы. Опасения Джои подтвердились — вот уже несколько дней заедающий мотив напевают по всему миру. Netflix тоже решил присоединиться к шуткам над музыкой, сообщив, что отныне «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» считается новой рождественской песней.

Инициативные интернет-пользователи собрали коллекцию исполнения песни на разных языках, в том числе и на русском. Если решили послушать, помните — мы вас предупреждали!

Ранее создательница «Ведьмака» ответила на критику фанатов.

Читайте также

30 декабря 2019 г.
В Рунете набирает популярность «самый добрый мем» с котами
9 января 2020 г.
Гоблин обрушился с критикой на «Ведьмака» от Netflix
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале