«Голос» 3 сезон: поединки 8 выпуска

24 октября состоялся эфир 8 выпуска 3 сезона шоу «Голос» -  поединки. Вторая неделя баттлов порадовала зрителей незабываемыми и яркими номерами. Участники выступали один лучше другого, наставники не успевали выражать свое восхищение и выдавать хвалебные комментарии. 

Отметим первую пару от Леонида Агутина – Георгий Юфа и Диана Шарапова. Члены жюри оценили исполнение композиции из мюзикла «Beauty and  the beast» на 5 баллов. Александр Градский даже назвал этот дуэт лучшим за все три сезона «Голоса». Однако последнее слово было за Леонидом Агутиным, которому предстоял сложный выбор. «Кто бы ни покинул проект, это будет огромная утрата», - сказал наставник. После некоторых раздумий Агутин заявил, что хочет продолжить музыкальную дружбу с Гошей, и отдал свой выбор ему. 


Зрители дрогнули, кто же спасет Диану Шарапову. И вот долгожданный момент -  сразу 2 члена жюри нажали на красную кнопку: теперь выбирать Диане. Девушка решила пойти в команду Александра Градского.  

Вторыми на сцену вышли Илья Римар и Ольга Олейникова с песней «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня». Исполнение было не очень хорошим, все наставники немного поругивали обоих– Олейникова «не дотянула», а Римар «фальшивил». «Плохо вы пели, ребята!», - заявил Александр Градский. Пелагея считает, что композиция очень сложная для конкурсантов. Леонид Агутин тоже не доволен. Но судьбу музыкантов вершил наставник Дима Билан. На глазах простуженной почти оставшейся без голоса Ольги появились слезы: кажется, она была уверена, что покинет «Голос 3», но её оставили – ушел Илья.


Следующий дуэт из команды Агутина – Интарс Бусулис из Латвии и Майкл Блейз из Курска – «зажгли» зал песней «Play that funky music». Этим веселым выступлением Интарс опроверг все предрассудки о медлительных латышских парнях, что и оценил его наставник. Обсуждая номер, члены  жюри  не могли выбрать фаворита в  этом дуэте. «С точки зрения эмоциональности и голоса Майкл выглядел сильнее, но исполнение Интарса было музыкально более точным», - отметил признанный мэтр Александр Градский. В итоге Леонид Агутин оставил на проекте Бусулиса, а Блейзу пришлось уйти. 


Четвертыми на сцену вышли Александра Воробьева и Гульшат Хамурзина с композицией «Две розы». Перед началом выступления Александр Градский не скрывал, что им досталась очень сложная песня. Превосходное исполнение, зрители затихли, все погрузились в музыку. В завершении – взрыв эмоций, весь зал аплодирует. «Александра была честнее», - отметила Пелагея. Но выбирать нужно было Градскому, который отдал своё предпочтение Воробьевой. 

Однако Гульшат не выглядела расстроенной: «Я счастлива. Сегодня у меня родился двоюродный братишка». Напоследок девушка исполнила песню на татарском в честь дня рождения брата, и покинула музыкальный конкурс.


Стоит отметить, что вчера «провалился» и второй дуэт из команды Димы Билана – Евгений Крафт и англичанка Софи. Они исполнили «Every breath you  take» Стинга. Очень трудно испортить эту композицию, но певцы сделали это. Софи была неэмоциональна и часто не попадала в ноты: весь дуэт, можно сказать, вытянул один Евгений, который и продолжит бороться за победу в 3 сезоне «Голоса». 


Шестыми выступали Сергей Михайлин и Григорий Лавыш с песней «На заре» группы «Альянс». Участники отлично пели, но победителем должен был стать лишь один: выбор Пелагеи пал на Сергея. 

Казалось, что Григорий покинет проект, но ему повезло. Дима Билан нажал на красную кнопку и забрал Лавыша к себе в команду. Похоже, что Пелагея обрадовалась такому ходу событий даже больше Гриши. Она заверила, что Билан не пожалеет о своем решении. 


Последним на сцену вышел ещё один дуэт Пелагеи – Алиса Игнатьева и Александр Альберт. Их выступление стало одним из самых драматичных моментов на шоу. Они прекрасно исполнили песню «The shadow of your smile», которую когда-то пела Барбара Стрейзанд. Все наставники были довольны выступлением и рассыпали красивыми словами. Пелагея выбрала Алису, но попросила, чтобы кто-то из наставников спас Александра, но не всё так просто. Альберт покинул проект. 


На такой печальной ноте и завершился 8 выпуск «Голоса 3». Второй день поединков оказался богат на неудачные и зажигательные выступления, на драматичный уход и счастливый исход. 

новости партнеров