Авиакатастрофа во Внуково: в гибели Кристофа де Маржери обвинили диспетчера-стажёрку

Полицейское расследование по делу о крушении самолёта Falcon-50 продолжается, обрастая новыми подробностями. У следствия уже было несколько версий, по которым погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери во Внуково: это и «алкогольное опьянение водителя снегоуборочной машины», и несоблюдение водителем инструкций диспетчеров аэропорта. В настоящее время в гибели Кристофа де Маржери обвинили диспетчера-стажёрку Светлану Кривсун, пишет «Коммерсант».

Следствие выдвигает обвинения в адрес диспетчера-стажёра Светланы Кривсун, которая, согласно рассказам источников в правоохранительных органах, в ночь крушения Falcon-50 во Внуково нарушила правила безопасности эксплуатации и движения судна воздушного транспорта. Следствие на данном этапе полагает, что именно из-за неопытности и халатности на взлётно-посадочной полосе аэропорта Внуково погибли четыре человека, среди которых — президент компании Total Кристоф де Маржери.

«Сегодня находящемуся под домашним арестом диспетчеру-стажёру Светлане Кривсун следствие предъявило обвинение в совершении преступления в соответствии с ч. 3 ст. 263 УК России. Статья УК РФ предусматривает несение ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Сегодня Светлану Кривсун допросили в качестве обвиняемой по делу о крушении легкомоторного Falcon-50», — сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Источник также указал, что по данной статье предусматривается отбывание срока в местах лишения свободы, Светлане Кривсун грозит минимум 7 лет тюремного заключения.

Напомним, что ранее по делу о крушении самолёта главы компании Total были задержаны на два месяца в СИЗО водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и диспетчер-наставник стажирующейся Светланы Кривсун Александр Круглов.

Крушение самолёта главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери случилось на ВПП аэропорта Внуково-3 в ночь на 21-е октября. Кристоф де Маржери прилетал в Россию с официальным визитом, однако по неосторожности сотрудников аэропорта покидающий РФ Falcon-50 с Кристофом на борту потерпел страшную катастрофу, в результате которой все люди на борту погибли.

новости партнеров