«Ракета и теракт»: Украина назвала версии крушения лайнера в Иране
Происшествия
10 января 2020 г. 22:16
Время чтения: 1 минута

«Ракета и теракт»: Украина назвала версии крушения лайнера в Иране

Служба безопасности Украины признала, что версия о крушении Boeing 737 в Иране из-за технической неисправности больше не является приоритетной, сообщается на сайте ведомства.

Теперь спецслужбы Украины работают по двум основным версиям авиакатастрофы: попадание ракеты и теракт, сообщил руководитель СБУ Иван Баканов. По его словам, версия с терактом появилась из-за сомнений в способности иранского ракетного комплекса «Тор-М1» случайно поразить пролетавший мимо пассажирский самолет. «Речь идет о дальности полета ракеты, нюансах по управлению комплексом и так далее», — сказал Баканов.

Глава СБУ призвал общественность не горячиться с выводами, пока эксперты не завершат свою работу. Он пообещал в обязательном порядке огласить результаты работы комиссии, когда они будут объективно проверены.

Накануне версию с ракетой озвучили в прессе, опираясь на фотографии обломков самолета с отверстиями. Вскоре о случайном попадании снаряда заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие мировые политики.

Читайте также

14 января 2020 г.
В Иране начались аресты из-за сбитого украинского «Боинга»
11 января 2020 г.
Военные Ирана согласились на любое наказание за сбитый лайнер Украины
11 января 2020 г.
Иран признал, что сбил украинский лайнер
16 января 2020 г.
«Быдло начнет рожать»: Водонаева о нововведениях Путина
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
вчера
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты