Васильев случайно нашел в Париже неизвестный портрет Горького
Шоу-Бизнес
13 января 2020 г. 10:41
Время чтения: 1 минута

Васильев случайно нашел в Париже неизвестный портрет Горького

Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев рассказал в «Инстаграме» о невероятно удачной находке на парижском блошином рынке.

«Среди гор бесполезных вещей» историк моды смог откопать вышитый золотой нитью фамильный герб дома Романовых, а также портреты молодого поэта Владимира Маяковского и писателя Максима Горького. С последним приключилась забавная история. Продавцы не знали, что на картине изображен известный писатель, и презентовали ее как «портрет русского старика с усами».

По словам Васильева, он является частым покупателем блошиного рынка Vanves. Коллекционер, имеющий квартиру в Париже, отправляется за покупками практически каждые выходные. Продавцы уже давно знают Александра Александровича и его вкус, поэтому приберегают для него самое интересное.

Торговцы долгое время и не догадывались, что их постоянным покупателем является одно из известнейших лиц мира российской моды. О том, кто такой Александр Васильев, они узнали только после сюжета о выставке художника в парижском музее Гальера, показанного на местном телевидении.

Ранее Васильев порекомендовал не носить шубы в пол жительницам мегаполисов.

Читайте также