«Голос» 3 сезон: поединки 9 выпуска

На этой неделе продолжились поединки третьего сезона телепроекта «Голос», в которых участники в паре исполняют одну песню: лучший, по мнению наставника команды, остается в шоу. В 9-ом выпуске музыкального конкурса приняли участие пятнадцать конкурсантов, но лишь девять прошли в следующий этап. 

Первыми на поединок вышли  вокалисты из команды Леонида Агутина. Трио в составе Ксении Бузиной, Виктории Черенцовой и Мариам Мерабовой исполнило песню «Бумажный змей» Аллы Борисовны Пугачевой. По условиям проекта, лишь одна могла пройти в следующий тур. Выбирая между замечательными певицами, Агутин вновь отошел от своих принципов и отдал предпочтение более профессиональной Мариам.


После оглашения имени участника, который останется в «Голосе», у Виктории Черенцовой потекли слезы. Девушка была не довольна тем, что Леонид поставил её петь с «возможным победителем телепроекта» Мариам Мерабовой.

«Когда узнала, что буду в трио с Мариам, поняла, что этот эфир будет для меня последним. Я постаралась максимально выложиться во время выступления, но мой наставник выбрал Мерабову. Я была готова к этому, но всё равно очень злилась. Когда тебя ставят с потенциальным победителем, становится ясно, что исход будет один, как бы ты ни боролся», - сказала  Черенцова.

Ксения Бузина, комментируя вылет из «Голоса 3», заявила, что ей не было стыдно проигрывать Мариам Мерабовой, которая учила её вокалу.

«Надо же было случиться такому, что Леонид Агутин поставил меня в поединок с Мерабовой. Первая мысль – нас с Викторией просто сливают, бросив под «танк». Были исполнители, которых я бы могла победить, но здесь весовые категории слишком разные», - рассказала Бузина.

Кроме того, певица из Читы надеялась, что кто-то из членов жюри спасет её, но этого, к сожалению, не произошло.

Следующими на сцену вышли Егор Сесарев и Ваня Чебанов с «Billie Jean» Майкла Джексона. Их номер можно назвать одним из самых ярких в девятом выпуске. Несмотря на то, что Александру Борисовичу не понравился выбор песни, зажигательное выступление парней запомнится зрителям «Голоса» ещё надолго: впервые публика лицезрела танец Градского и Нагиева под хит поп-короля.


После незабываемых танцев Диме Билану нужно было сделать сложный выбор. Он отдал свое предпочтение Егору. Однако Иван тоже не покинул конкурс: он продолжит бороться за победу в команде Пелагеи, которая спасла его.

Третьими выступали Станислас Виторт и Анна Абрамочкина из команды Александра Градского с романтичной композицией «I hate you then I love you». Члены жюри отметили, что, в отличие от Станисласа, который блеснул «академичным лоском», Анна спела «интонационно неустойчиво». На это, видимо, обратил внимание и Александр Борисович, так как именно Виторт продолжит участие в 3 сезоне шоу «Голос».


31 октября на сцене выступал ещё один дуэт  исполнителей, который не понял Александр Борисович. Это – Андрей Звонкий и Илья Киреев из команды Пелагеи. Исполнение вокалистов очень разозлило Градского. Мэтр долго ругал их и заявил, что не принимает такую музыку. 

«Я уверен, что наш выбор песни был абсолютно правильным.  Мы почтили память талантливого Михея, у которого есть чему поучиться. Меня ничуть не задели слова Александра Борисовича относительно репертуара. Я убежден, что он просто был не в настроении», - сказал Киреев. 

В итоге Пелагея оставила Илью, а Андрею пришлось покинуть проект.


Пятыми на сцену вышли Рамин Альханский и Симона Да Сильва. Они отлично исполнили песню «Say Something» из репертуара группы «A Great Big World» и Кристины Агилеры, не оставив равнодушными членов жюри и зрителей. Несмотря на плохое настроение от предыдущего дуэта, наставники похвалили дуэт.


Дима Билан вновь оказался перед трудным выбором. После некоторых размышлений он сделал выбор в пользу Симоны.  Казалось, это выступление – последнее для сочинца. Но вдруг раздался спасательный сигнал от Градского, которого впечатлило энергичное исполнение ребят.  И Альханский снова в игре!

«Когда я понял, что могу покинуть конкурс, расстроился. Думал, пора собираться домой. Счастью не было предела, когда Александр Борисович спас меня. Он дал мне напутствия на следующий тур. Я ему бесконечно благодарен за это!», - признался Рамин. 

Следующим на поединок вышел очень красивый и трогательный дуэт от Градского – Александр Бичев и Валентина Бирюкова. Они спели песню «Твои следы». «На мой взгляд это было идеально», - заявил Леонид Агутин.  Александр Борисович похвалил Бичева. По словам мэтра, вокалист стал иначе смотреть на музыку. Однако  Градский оставил в «Голосе» Валентину, которая была удивлена таким поворотом событий. « Я не ожидала подобного решения. Теперь  главное - не разочаровать наставника», - сказала Бирюкова.


А Александру пришлось покинуть проект, но его фанаты не согласны с таким исходом: «Градский сделал неправильный выбор. Мы не поддерживаем его». 

Последними участниками девятого выпуска стали Артур Бест и Владимир Степанянц из команды Леонида Агутина. Это был отличный поединок теноров. Мужчины проникновенно и очень душевно исполнили испанскую песню «Ese Momento». Каждый из них справился с поставленной задачей на пять баллов. Агутин хотел оставить обоих в проекте, но правила запрещают, нужно делать выбор. Наставник отдал свое предпочтение Артуру, объяснив это тем, что у него больше возможностей и более широкий диапазон. Владимир Степанянц покинул шоу.


На следующей неделе нас ожидают последние выступления 2-го этапа «Голоса 3», на котором оставшиеся участники сразятся за право остаться на проекте. А потом игра пойдет на вылет – начнутся «нокауты», что значит более жестокая борьба и никакого спасения. 

новости партнеров