Спектакль Евгения Миронова чуть не сорвали бастующие французы
Шоу-Бизнес
18 января 2020 г. 15:32
Время чтения: 1 минута

Спектакль Евгения Миронова чуть не сорвали бастующие французы

Евгений Миронов рассказал о забастовке во Франции, из-за которой ему пришлось решать массу проблем накануне открытия фестиваля «Русские сезоны», пишет «РИА Новости».

Миронов оказался обескуражен поведением сотрудников парижского театра «Одеон», поставивших под угрозу срыва российско-французскую постановку по пьесе Антона Чехова «Дядя Ваня». После сложной репетиции технические работники сказали Евгению: «Увидимся завтра», — а утром без предупреждения не вышли на работу. В результате в день премьеры на сцене оказалось некому опускать занавес и менять декорации.

Евгений Миронов

Худрук французского театра Стефан Брауншвейг не испугался санкций своего профсоюза и решил не участвовать в забастовке, чтобы помочь в открытии знаменитого фестиваля «Русские сезоны». С грехом пополам спектакль удалось показать зрителям.

Миронов отметил, что его предупреждали о протестах во Франции, но такое отношение его «очень сильно покоробило». По его мнению, артисты в Москве никогда бы не подставили так французских коллег, хотя им тоже «есть, из-за чего бастовать».

Ранее Евгений Миронов опроверг слухи о травме, полученной во время спектакля.

Читайте также