Малышева назвала меры защиты от коронавируса
Общество
23 января 2020 г. 19:11
Время чтения: 1 минута

Малышева назвала меры защиты от коронавируса

Елена Малышева рассказала, как защититься от нового вируса из Китая, а также взяла интервью у эксперта по биотерроризму.

В инстаграм-аккаунте Малышева посоветовала россиянам в ходе поездок в Китай надевать в общественных местах маску. Руки следует регулярно мыть или обрабатывать гелями со спиртом. От общения с имеющими признаки недомогания китайцами стоит воздержаться.

Отсутствие специфических мер защиты обусловлено невысокой степенью заразности вируса 2019-nCoV. Эксперт ООН по биотерроризму, профессор Владимир Никифоров считает, что россиянам эпидемия пока что не угрожает. Он обратил внимание на низкий уровень смертности — 4 погибших на 600 зараженных жителей Китая. При этом он разделил точку зрения Геннадия Онищенко о том, что власти КНР скрывают реальное количество больных. «Медицинская разведка сообщает о двух тысячах», — отметил Никифоров.

Владимир Никифоров

Профессор также пояснил, что у китайского вируса «нет лица»: болезнь протекает как обычное респираторное заболевание. Выявить 2019-nCoV можно только в лаборатории после сдачи анализов. Первые признаки коронавируса, при которых стоит обратиться к врачу: повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание, а также боли в груди.

Ранее в Китае из-за вируса поставили на карантин очередной город.

Читайте также