Король Бельгии признал внебрачную дочь Дельфину Боэль
Общество
28 января 2020 г. 11:25
Время чтения: 1 минута

Король Бельгии признал внебрачную дочь Дельфину Боэль

Бельгийский король Альберт II признал себя биологическим родителем художницы Дельфины Боэль, передает местная компания телерадиовещания RTBF.

Согласно заявлению адвокатов его величества, король ознакомился с результатами анализа ДНК и согласился с тем, что научные выводы указывают на его биологическую связь с Боэль. При этом он не признал «общественной» составляющей отцовства, так как с самого рождения ребенка не участвовал в его воспитании и принятии решений, касающихся его жизни.

Сообщается, что мать Дельфины вплоть до 18-летия дочери скрывала от нее личность родного отца и лишь спустя много лет сообщила, что им является монарх Бельгии. Связь Альберта II, который на тот момент еще имел титул принца, с баронессой Сибилл де Селис Лонгшам сохранялась на протяжении 16 лет, но, даже став королем, он не признал ребенка от своей любовницы.

Король Альберт II и Дельфина Боэль

Боэль начала судебные разбирательства в 2013 году, еще в то время, когда бельгийский король имел юридическую неприкосновенность. Позднее он отрекся от престола в пользу старшего сына и утратил иммунитет. Теперь Дельфина благодаря результатам ДНК-теста, подтвердившим отцовство Альберта II, может претендовать на его наследство.

Дельфина Боэль

Ранее певец Андрей Григорьев-Апполонов отреагировал на слухи о внебрачном сыне.

Читайте также