«Пусть злятся»: Цукерберг пообещал кардинально изменить «Фейсбук»
Общество
1 февраля 2020 г. 19:03
Время чтения: 1 минута

«Пусть злятся»: Цукерберг пообещал кардинально изменить «Фейсбук»

Марк Цукерберг рассказал о своем намерении радикально сменить курс «Фейсбука» в политических и общественных вопросах, сообщает CNN.

Создатель «Фейсбука» намерен ввести новые критерии для контента, публикуемого пользователями соцсети. Также будет уделено внимание и защите данных с помощью новой методики шифрования.

Цукерберг признался, что ожидает массу критики от людей, которых разозлят эти перемены. Но его это не пугает, ведь даже когда он старался «всем понравиться», то все равно сталкивался с гневом: «Наш старый подход тоже многих возмущал». Теперь Марк намерен меньше идти на поводу у публики и работать так, чтобы интересы его компании больше не ущемлялись.

Он пояснил, что намерен отказаться от излишней цензуры, потому что сейчас администрацию «Фейсбука» призывают удалять слишком многие посты. При этом такой контент, как призывы к терроризму или насилию, по-прежнему останется под запретом. Марк намерен четко обозначить границу, разделяющую запретные темы и свободу самовыражения пользователей.

Заявление Цукерберг прозвучало вскоре после выхода квартального отчета, согласно которому акции «Фейсбука» упали почти на 7%. Это привело к тому, что Марк потерял $5,6 млрд.

Ранее «Фейсбук» начал следить за пользователями за пределами соцсети.

Читайте также