Российским домохозяйкам предложили платить пособие
Общество
3 февраля 2020 г. 10:12
Время чтения: 1 минута

Российским домохозяйкам предложили платить пособие

В Госдуму внесут предложение о выплате пособий неработающим женщинам. Как сообщают «Известия», с соответствующей инициативой выступит 3 февраля Владимир Жириновский. После этого законопроект будет передан на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Согласно мнению лидера партии ЛДПР, если в семье три и более человека, то домохозяйкам следует выплачивать зарплату хотя бы в размере минимальной оплаты труда (МРОТ). Депутат заявил, что такие домашние дела, как готовка, уборка, стирка, уход за ребенком и походы за покупками, — не менее изнуряющий и тяжелый труд.

Жириновский отметил, что новый законопроект может стать дополнением к политике, направленной на повышение рождаемости в стране. По его словам, многие семьи не заводят детей, так как для пары это означает необходимость отказа от одной полноценной зарплаты. «То есть хлопот больше, а доходы вдвое меньше», — заключил политик, добавив, что одних лишь выплат во время декрета недостаточно.

В других парламентских объединениях, таких как «Единая Россия» и КПРФ, к новой инициативе отнеслись весьма скептически, отметив, что предложение Жириновского вряд ли будет поддержано большинством. О готовности более детально обсудить законопроект сообщили лишь представители «Справедливой России».

Ранее Жириновский предложил списать долги россиян по «кабальным» кредитам.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Депутаты вступились за воспитательницу, уволенную из-за "Конька-горбунка"
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
вчера
Милла Йовович заявила, что «стала молочным заводом» для больной дочери
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
11 февраля 2020 г.
Как сложилась судьба советских актрис, пропавших с экранов