Звезду сериала «Восток-Запад» Коча посадили на 17 лет
Шоу-Бизнес
4 февраля 2020 г. 20:35
Время чтения: 1 минута

Звезду сериала «Восток-Запад» Коча посадили на 17 лет

В Стамбуле суд отправил 38-летнего певца и актера Аднана Коча в тюрьму почти на 17 лет за сопротивление полиции и захват заложников, сообщает Cumhuriyet.

В 2018 году звезду сериалов «Восток-Запад» и «Великолепный век» задержали во время спецоперации в Аташехире. Вместе с братьями и родственниками Коч подозревался в хранении наркотиков. Они оказали активное сопротивление полиции, пытались уничтожить улики и взять правоохранителей в заложники. В результате шесть стражей порядка получили огнестрельные ранения.

Аднан Коч

Адвокат Коча пытался оправдать его действия непричастностью к вооруженному сопротивлению. Также на суде говорилось о чрезмерной жестокости полиции в ходе штурма, что вызвало инстинктивную защитную реакцию. По версии защиты, полицейские-новички с ходу начали избивать родных Аднана так, что сломали им руки.

В итоге Аднана Коча и его брата Ахмета посадили на 16 лет и 8 месяцев. Еще двух братьев актера отправили за решетку на 17 лет и 6 месяцев. А два его дальних родственника получили срок в 4 года и 9 месяцев.

Летом 2017-го стало известно о разводе Аднана Коча с женой, родившей ему сына.

Читайте также