Гимнастка Солдатова попала в больницу после попытки суицида
Спорт
6 февраля 2020 г. 14:34
Время чтения: 1 минута

Гимнастка Солдатова попала в больницу после попытки суицида

21-летняя российская гимнастка Александра Солдатова находится в больнице после попытки свести счеты с жизнью. Детали происшествия были опубликованы в телеграм-каналах Baza и Mash.

Сообщается, что спортсменка госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Врачи на данный момент запрещают опрашивать пациентку, ссылаясь на ее тяжелое состояние.

Сначала в Сети появились сведения о том, что после попытки суицида Солдатову обнаружили ее близкие, которые и вызвали неотложную помощь. Позднее информацию скорректировали. Оказалось, что гимнастка сама пришла в ближайшее к дому медучреждение с характерными ранами на руках и призналась, что нанесла себе увечья. Медики рассмотрели в поведении Александры попытку суицида и решили ее госпитализировать в отделение кризисных состояний и психосоматических расстройств.

Александра Солдатова

Стоит отметить, что проблемы со здоровьем преследуют гимнастку еще с прошлого года. В сентябре 2019-го чемпионка мира потеряла сознание во время финального этапа Кубка вызова, из-за чего тренер приняла решение снять ее с участия в турнире.

А буквально на днях на Sports.ru было опубликовано интервью, в котором Ирина Винер-Усманова призналась, что Солдатова не выступит на этапе Гран-при в Москве. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики отметила, что причиной такого решения стали проблемы спортсменки со здоровьем, проявившиеся «на уровне ДНК».

Ранее после попытки суицида скончался актер сериалов «Горец» и «Друзья» Стэн Кирш.

Читайте также