Барабанщика Slade «уволили по почте» после 50 лет в группе
Шоу-Бизнес
6 февраля 2020 г. 22:27
Время чтения: 1 минута

Барабанщика Slade «уволили по почте» после 50 лет в группе

Одного из основателей британской рок-группы Slade Дона Пауэлла выгнали из коллектива при помощи сообщения по электронной почте спустя десятилетия совместной работы, передает «РЕН ТВ».

Slade являлась одним из лидеров глэм-рока еще в 70-х, но коллектив продолжает творческую деятельность и до сих пор. На днях в группе произошел громкий скандал: гитарист Дэйв Хилл сообщил Пауэллу об увольнении с помощью почты, не сочтя нужным лично объясниться с ним по этому поводу. Артисты сотрудничали и дружили с 1963 года, поэтому такой поворот оскорбил барабанщика до глубины души.

Дон Пауэлл

После резонанса группа заявила в своем фейсбук-аккаунте, что вопрос разрыва творческих отношений якобы обговаривался с Пауэллом еще до отправки злополучного письма. «Наше расставание не произошло внезапно, а его заявление не соответствует действительности», — написал Дэйв Хилл и пожелал барабанщику дальнейших творческих успехов. При этом причина его увольнения так и осталась нераскрытой.

Оставшийся не у дел 73-летний барабанщик долго не унывал и вместе с другим бывшим участником коллектива основал новую группу под названием Don Powell's Slade. По числу выпущенных хитов Slade стала второй по успешности музыкальной группой в истории, уступив лишь легендарным The Beatles.

Ранее из группы Aerosmith выгнали барабанщика, и он подал в суд на бывших коллег.

Читайте также