«Украли огромную сумму»: звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер стала жертвой мошенников
Шоу-Бизнес
14 февраля 2020 г. 12:12
Время чтения: 2 минуты

«Украли огромную сумму»: звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер стала жертвой мошенников

Преступники обокрали актрису Зою Бербер, воспользовавшись ее самочувствием. На своей инстаграм-странице она рассказала о том, как стала жертвой мошенников и чего не стоит делать, чтобы не распрощаться с деньгами.

По словам звезды «Реальных пацанов», все началось со звонка человека, представившегося сотрудником Сбербанка. На другом конце провода Бербер сообщили, что с ее счета только что был осуществлен перевод, его успели вовремя предотвратить, но теперь необходимо проверить телефон на наличие вирусов. Звезда скачала якобы необходимое для проверки приложение, которое взяло под контроль ее телефон, после чего «огромная сумма денег» ушла с ее карты на счета мошенников. После осознания своей наивности Зоя обратилась в банк и полицию с надеждой на положительный исход дела.

Актриса попросила подписчиков распространить информацию о случившемся с ней инциденте, чтобы как можно больше людей узнало об одном из способов мошенничества. Она признает, что оказалась не очень внимательной из-за бессонных ночей и огромной занятости, чем и воспользовались преступники, применившие к Зое методы социальной инженерии.

Сбербанк, в свою очередь, начал работу над вопросом обеспечения безопасности средств своих клиентов, передает «РИА Новости». В пресс-службе финансовой компании заявили о проверке информации об утечке данных 20 тыс. клиентов.

Это не первый случай крупного обмана в жизни Бербер. Ранее звезда взяла ипотеку и осталась без квартиры из-за банкротства застройщика.

Читайте также

9 сентября 2019 г.
Актер из «Реальных пацанов» стал депутатом гордумы Пермского края
28 октября 2019 г.
«Из мамы Коляна в маму Стифлера»: Марина Федункив предстала в необычном образе
20 декабря 2019 г.
Марина Федункив дебютировала в качестве певицы
18 февраля 2020 г.
Участница «Битвы экстрасенсов» Анна Богата нарвалась на мошенников
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование