Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Спорт
26 февраля 2020 г. 17:13
Время чтения: 1 минута

Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры

32-летняя российская теннисистка Мария Шарапова навсегда уходит из профессионального спорта.

Громкое и трогательное заявление о завершении карьеры она опубликовала на своей странице в «Инстаграме». «Теннис, я прощаюсь с тобой», — написала на английском языке экс-первая ракетка мира, отметив, что с этого момента она переходит к написанию новой главы своей жизни. Шарапова призналась, что спорт помог ей проверить себя на прочность, и ее дальнейший путь будет также состоять из покорения новых вершин.

Мария Шарапова

Причину решения уйти из большого тенниса Мария оглашать не стала, однако есть предположения, что у нее с возрастом сменились жизненные приоритеты. В конце прошлого месяца спортсменка показала поклонникам кольцо на безымянном пальце, чем тут же спровоцировала разговоры о скорой свадьбе. Шарапова на протяжении нескольких лет встречается с британским миллионером Александром Гилксом, поэтому, вполне вероятно, что пара решила перевести свои отношения на новый уровень.

Мария Шарапова

Кроме того, в последнее время теннисистка упорно развивается в сфере бизнеса. Она активно выкладывает рекламные публикации, снимается для обложек глянцевых журналов и выступает в качестве «лица» таких известных брендов, как Nike, Porsche, Samsung, Evian и Colgate.

Ранее завершить карьеру предложили 20-летней фигуристке Евгении Медведевой.

Читайте также