«Решение принято наверху»: блогеру Пивоварову закрыли въезд в Украину
Политика
29 февраля 2020 г. 19:41
Время чтения: 1 минута

«Решение принято наверху»: блогеру Пивоварову закрыли въезд в Украину

Известный работой на НТВ, а ныне действующий на просторах «Ютьюба» Алексей Пивоваров внезапно обнаружил, что ему закрыли въезд в Украину.

В «Инстаграме» Пивоваров рассказал о досадной ситуации на границе. Он посетовал, что уже несколько лет не посещал Украину, и теперь, «видимо, не судьба». В аэропорту Киева его развернули обратно, не пустив на территорию страны.

Алексей сначала прошел собеседование с сотрудниками погранслужбы. Он даже показал им плоды своей деятельности в рамках ютьюб-проекта «Редакция». Аккуратная критика российских властей вызвала у пограничников улыбки. Но в итоге ему отказали во въезде по формальной причине: «Никто и не скрывал, что решение принято наверху».

Пивоваров оставил в адрес украинских пограничников массу комплиментов, назвав их «дружелюбными, совестливыми и вежливыми». В конце поста он признался, что любит Украину и переживает за нее. В комментариях Артемий Лебедев иронично поздравил его со «вступлением в клуб».

View this post on Instagram

Несколько лет не был в Украине и, видимо, не судьба. Пару часов назад прилетел в Киев, но на территорию страны меня не пустили. Сперва — вежливое собеседование: посмотрели вместе «Редакцию», поулыбались... Потом полтора часа ожидания на скамеечке. В итоге три грустных пограничника вручили мне постановление о том, что я не смог подтвердить причину пребывания в Украине. Это обычная формулировка, если нет денег или обратного билета. Поскольку у меня всё это, разумеется, было (как и приглашение, жилье и т.д), то никто, в общем, и не скрывал, что решение принято наверху. Ребята были дружелюбные и совестливые, им самим было явно неудобно и жаль, что так велели, и что при исполнении ничего не положено говорить от себя. Мне тоже жаль, друзья. И я, пожалуй, тоже ничего не буду говорить, потому что люблю Украину и переживаю за неё

A post shared by Алексей Пивоваров (@pivo_varov) on

Ранее Пивоваров раскрыл звезд российского шоу-бизнеса, предпочитающих носить подделки оригинальных брендов.

Читайте также