Психолог объяснила нетипичное поведение блогера Диденко после трагедии
Шоу-Бизнес
2 марта 2020 г. 10:56
Время чтения: 2 минуты

Психолог объяснила нетипичное поведение блогера Диденко после трагедии

Реакцию Екатерины Диденко на смерть мужа и друзей объяснили тяжелым психическим состоянием.

Психолог Наталья Пятницкова оценила поведение блогера с профессиональной точки зрения, передает телеканал «360». Специалист рассказала, что постоянное размещение публикаций в инстаграм-аккаунте девушки может свидетельствовать о зависимости от соцсетей, из-за которой пострадавшая переносит жизнь в виртуальный мир и ожидает оттуда поддержки и понимания.

По мнению эксперта, второй вероятной причиной осуждаемого поведения может быть посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), спровоцировавшее отсроченную реакцию на смерть близкого человека. Третьим вариантом является вторая фаза горя, при которой человек может отрицать не саму потерю, а факт ее постоянства. Во время проживания этой фазы блогер может воспринимать происходящее через некую пелену, еще не осознавая всей глубины травматического события.

Валентин и Екатерина Диденко с детьми

Напомним, 28 февраля празднование дня рождения «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко обернулось трагедией. В одном из столичных банных комплексов компания молодых людей высыпала в бассейн несколько килограммов сухого льда, чтобы сделать эффектные кадры. В результате химической реакции в воздух выделился большой объем углекислого газа. Гости начали задыхаться и терять сознание в воде.

В результате инцидента погибли супруг блогера Валентин Диденко и двое ее друзей. Сама Екатерина делилась в соцсетях подробностями случившегося даже в день трагедии. Пользователи обвинили ее в хайпе на смерти близких.

Ранее стало известно, что Диденко отказалась от традиционных похорон мужа.

Читайте также