Протоиерей Смирнов заявил, что девочкам не нужно ходить в школу
Общество
5 марта 2020 г. 11:24
Время чтения: 1 минута

Протоиерей Смирнов заявил, что девочкам не нужно ходить в школу

Резонансные заявления протоиерея Димитрия Смирнова пополнились новыми высказываниями о необходимости школьного образования.

В интервью на радиостанции «Радонеж» священнослужитель ответил на вопрос о воспитании детей, сообщив, что девочек с малого возраста стоит приучать к материнству. Он поведал слушателям историю о прихожанке, которая заставила семилетнюю дочь помогать ей с малышом вместо того, чтобы отдать ребенка в школу.

Батюшка такое решение женщины посчитал верным. Он заявил, что девочкам в школе делать нечего, так как учебное заведение может научить их лишь зависти, хамству и скверным словам. По его мнению, детям намного важнее вырасти готовыми к материнству и ведению быта, нежели научиться писать и читать.

Димитрий Смирнов

К слову, это далеко не первое скандальное высказывание Смирнова в адрес представительниц женского пола. Несколько недель назад священнослужитель назвал «бесплатными проститутками» всех женщин, проживающих с мужчинами без штампа в паспорте. Слова протоиерея тут же подверглись критике, в полицию даже поступило заявление с просьбой провести проверку в отношении священнослужителя.

Ранее Димитрий Смирнов назвал мужчин «национальной катастрофой».

Читайте также