На протоиерея Смирнова написали заявление в полицию из-за «бесплатных проституток»
Общество
17 февраля 2020 г. 16:36
Время чтения: 1 минута

На протоиерея Смирнова написали заявление в полицию из-за «бесплатных проституток»

Екатерина Гордон просит правоохранителей провести проверку по ст. 282 УК РФ в отношении священнослужителя Димитрия Смирнова.

Адвокат Алены Водонаевой написала в «Инстаграме», что церковный деятель сделал «кощунственное заявление», назвав женщин, которые имеют статус гражданских жен, — «бесплатными проститутками».

View this post on Instagram

Завтра отнесу заявление на этого Господина. Полагаю именно его высказывания, а не высказывания Алены Водонаевой надо проверять на состав, в том числе 282 статьи. Пора начинать борьбу с мужчинами (в рясе и без) позволяющими себе подобное. Кстати, любая женщина, которая приняла высказывание протоирея близко и посчитала оскорбительным - получит бесплатную юридическую поддержку в этом вопросе. 89998000404. Глава юридической компании ,Гордон и сыновья, Екатерина Гордон. #женщины #сексизм #права #юристыспб

A post shared by Katya Gordon (@katyagordon) on

Правозащитница обратилась к своим читательницам, призвав их бороться с мужчинами, которые их оскорбляют. Кроме того, она заявила, что к ней за помощью обратилось несколько девушек, которые попросили ее подготовить аналогичные заявления.

Екатерина Гордон утверждает, что правоохранители должны начать проверку в отношении священнослужителя. Если этого не произойдет, то ее подзащитной Алене Водонаевой некто просто устроил «порку». Напомним, экс-участница «Дома-2» вызвала интерес полиции после того, как высказалась о демографической ситуации в России. В результате ее вызвали на допрос.

Недавно музыкант Сергей Шнуров отреагировал на слова Димитрия Смирнова о гражданских женах. Лидер «Ленинграда» ответил в свойственной ему стихотворной манере.

Ранее Дмитрий Тарасов оправдался за расистскую шутку о коронавирусе.

Читайте также