Нурсултан Назарбаев: не надо недооценивать мощь России

Сегодня, 5 декабря в Казахстан прибыл президент Французской Республики Франсуа Олланд. В резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялись переговоры глав Франции и Казахстана, во время которых казахский президент Нурсултан Назарбаев указал на готовность России к диалогу с Западом и подчеркнул, что западным странам не стоит недооценивать мощь Российской Федерации, пишет «РИА Новости».

В ходе беседы с главой Французской Республики Франсуа Олландом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что проблема санкций против России является «многослойной». По словам казахского главы, антироссийские санкции не только ухудшили доверительные отношения между главами влиятельнейших государств мира, но также и нарушили все международные права.

«Не надо недооценивать мощь России! Это самая богатая и большая по площади страна в мире. Из-за антироссийских санкций они, наверное, потеряли какую-то часть своих доходов, но нефть, газ и всё остальное в России останутся. Кризис не может длиться вечно. К тому же Владимир Путин недавно заявлял о том, что Россия готова к переговорам с Западом — Путин не собирается закрываться от мира, он наоборот хочет сотрудничать и вести конструктивные диалоги», — сказал Назарбаев на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Напомним, внимание политиков западных стран сейчас «приковано» к России в виде антироссийских санкций. Отношения Российской Федерации и Запада испортились из-за конфликта на Украине. В конце июля действия США и ЕС против России перестали носить точечный характер и начали «бить» по целым секторам российской экономики — США и ЕС практически ежедневно напоминают Путину о возможности введения новых санкций и ужесточении тех, которые уже были введены.

новости партнеров