«Нужно следить за языком»: Дмитрий Тарасов заступился за Терешкову из-за травли в Сети
Общество
15 марта 2020 г. 13:55
Время чтения: 1 минута

«Нужно следить за языком»: Дмитрий Тарасов заступился за Терешкову из-за травли в Сети

Дмитрий Тарасов неожиданно решил обсудить с подписчиками политическую тему, уделив внимание скандалу с Валентиной Терешковой.

В «Инстаграме» футболист заступился за первую в мире женщину-космонавта, а ныне — депутата Госдумы. Терешкова столкнулась с массовой критикой после того, как предложила внести в Конституцию РФ поправку, обнуляющую сроки Владимира Путина на посту президента. Тарасов деликатно отметил, что не будет оценивать ее поступок, но вот отношение к ней со стороны общественности он осудил однозначно.

Дмитрий призвал оставить в покое Терешкову, на которую «набросились дураки». Он считает недостойным поведение пользователей соцсетей, оскорбляющих 83-летнюю женщину, в свое время сделавшую так много для страны. Спортсмен считает подлыми и лицемерными тех, кто оскорбляет Героя Советского Союза на просторах интернета, «зная, что она не ответит».

Валентина Терешкова

Тарасов воззвал к совести пользователей: «Это нас не красит как русский народ». Он напомнил, что всегда нужно «следить за языком и отвечать за свои слова».

К слову, в Следственный комитет РФ уже поступило заявление от члена СПЧ Башкирии Олега Галина с просьбой о возбуждении уголовного дела из-за травли Терешковой в соцсетях. Это предполагается сделать на основе статьи 319 УК РФ «Оскорбление представителей власти», пишет «Коммерсантъ».

Ранее россияне получили оплачиваемый выходной для голосования по поправкам в Конституцию.

Читайте также