Малышева оценила возможность «итальянского сценария» в РФ
Шоу-Бизнес
31 марта 2020 г. 15:08
Время чтения: 1 минута

Малышева оценила возможность «итальянского сценария» в РФ

Елена Малышева снова затронула тему пандемии коронавирусной инфекции. Она оценила в «Инстаграме» возможность повторения «итальянского сценария» в РФ.

Малышева уверена, что в России такого не будет. Для того чтобы убедить в этом подписчиков, телеведущая решила разобраться с причинами высокой смертности в Италии.

Елена Малышева назвала причины, которые привели к сложившейся в Италии ситуации. Во-первых, эта страна является «самой старой популяцией в Европе», отметила ведущая. По ее словам, более 23% населения Италии составляют лица старше 65 лет. Также Елена Васильевна отметила, что в Италии была неверно построены система тестирования на COVID-19 и учет смертей.

Только вот многие подписчики не согласились с Малышевой. Пользователи оспорили ее доводы, в особенности пункт о причине смерти. По их мнению, зараженные коронавирусом лица, умершие от других болезней, вполне могли прожить еще долгие годы, если бы не были инфицированы.

View this post on Instagram

Почему в Италии такая высокая смертность от COVID19? (1) Итальянцы – самая старая популяция в Европе. Более 23 % жителей этой страны старше 65 лет. А именно для этой возрастной группы COVID19 особенно страшен. (2) Тест на COVID19 делали только людям с тяжелых течением болезни. В результате смертность в Италии выросла до 7,2%. В Южной Корее, где тестировали всех, смертность не более 1%. (3) Неправильное фиксирование причин смерти. В Италии, всех у кого нашли коронавирус зачисляли в группу умерших от коронавируса. Не зависимо от того, что причины смерти были совершенно другими. Например, человек умер от инфаркта миокарда. Но, если у него нашли коронавирус, его считали умершим от COVID19. Всё это привело к тому, что смертность в Италии очень высокая. Реальные цифры гораздо ниже. Я уверена , что в России такого не будет. #коронавирус

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Ранее Малышева оценила проблемы в российской медицине.

Читайте также