Moody's: в 2015 году Украине грозит дефолт из-за внешнего долга

Международное рейтинговое агентство Moody's предупреждает правительство Украины о том, что огромный внешний долг ставит Украину на грань дефолта — дефолт, по мнению Moody's, может произойти в Украине в 2015 году. Такая позиция аргументируется тем, что одобренного кредита для Украины будет недостаточно для покрытия образовавшегося внешнего долга в размере около $28 млрд, пишет «RT на русском».

По мнению экспертов Moody's, в 2015 году риск дефолта в Украине повысится. Украинскому руководству потребуется найти ещё $15-20 млрд на покрытие внешнего долга, чтобы избежать дефолта в стране. Также Moody's осторожно подчёркивает, что РФ может досрочно потребовать у Украины вернуть равный $3 млрд долг, который был выдан Москвой Киеву ещё при Викторе Януковиче.

Мы уже публиковали заметку о том, что за 2014 год гривна обесценилась на 100%. В некоторых зарубежных СМИ появлялись заметки о явном банкротстве Украины, на которое журналисты перестали обращать внимание в связи с падением курса рубля к доллару и евро. Эксперты полагают, что у РФ есть все основания потребовать досрочное погашение долга, однако Россия не станет этого требовать.

новости партнеров