Коронавирус в России: ситуация на 9 апреля
Общество
9 апреля 2020 г. 10:53
Время чтения: 2 минуты

Коронавирус в России: ситуация на 9 апреля

Во всем мире у более 1,4 млн человек была диагностирована коронавирусная инфекция. Последние новости о ситуации с коронавирусом в России на 9 апреля — в материале 24СМИ.

1. На сегодняшний день в РФ зафиксирован 10131 случай заболевания COVID-19, причем 1459 из них — за последние сутки, сообщает «СтопКоронавирус.рф». Зарегистрировано 76 смертей и 698 случаев полного выздоровления. Проведено более 1 млн. тестов.

2. Причиной роста числа зараженных коронавирусом в РФ стало то, что жители страны поначалу не соблюдали режим самоизоляции, заявила специалист Минздрава РФ Елена Малинникова в эфире передачи Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Она отметила, что многие россияне, вместо нахождения дома, выезжали компаниями на природу.

3. Патоген, вызывающий COVID-19, способен разрушать ткани головного мозга, сообщил «Известиям» профессор СПбПУ Андрей Козлов. Он отметил, что вирусы гриппа и герпеса могут приводить к отмиранию целых участков мозга, и такая же картина наблюдается с новым коронавирусом.

4. Период самоизоляции — время для использования современных технологий для зарабатывания денег удаленно, пишет «РИА Новости» со ссылкой на интервью руководителя Роскачества Ильи Лоевского. Он обратил внимание, что представители ряда профессий (блогеры, таргетологи, SMM-менеджеры) в период кризиса в некоторых случаях стали зарабатывать даже больше. Лоевский также в числе востребованных профессий назвал web-дизайнеров и копирайтеров.

5. Страховой рынок в РФ может обвалиться к уровню пятилетней давности, следует из обзора рейтингового агентства «Эксперт РА». Компании в 2020 году могут потерять до четверти взносов. При этом отмечается, что самым стабильным сегментом будет ОСАГО.

6. Из-за пандемии коронавирусной инфекции цены на аренду загородных домов в России выросли в среднем на 32%, сообщает газета «Известия». Спрос поднялся на 30-60%, если сравнивать с показателями прошлого года. По данным «Мира квартир», в Подмосковье дачи сдаются в среднем за 50-60 тыс. руб. в месяц, хотя есть и варианты по 9-10 тыс. руб.

Читайте также