Премьер-министр Грузии назвал Михаила Саакашвили врагом народа

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции по итогам года заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — враг Грузии и грузинского народа. По мнению Гарибашвили, недавние призывы Саакашвили к грузинским солдатам являются предательством государства, пишет «LifeNews».

«То, что Михаил Саакашвили и его представители призывали военнослужащих Грузии уволиться и пойти воевать на Украину, можно назвать не иначе, как предательство Грузии и призыв к массовому предательству страны среди военнослужащих. Скорее всего, Саакашвили пытается спровоцировать новый конфликт Грузии с Россией. Саакашвили враг народа и Грузии», — сказал Гарибашвили.

Во время пресс-конференции Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что грузинские военные не будут воевать в составе украинской армии — помощь Грузии Украине ограничивается только гуманитарными соображениями.

«Военнослужащие Грузии будут принимать участие только в тех миссиях, в которых решит государство. Мы официально объявляем о тех миссиях, в которым Грузия принимает участие. Грузия оказывает Украине только гуманитарную помощь», — подытожил грузинский премьер.

Напомним, против Михаила Саакашвили в Грузии возбуждено уголовное дело, от которого экс-президент Грузии скрывается в США. Саакашвили, в частности, обвиняется в многочисленном превышении своих полномочий. На большой пресс-конференции Владимира Путина был задан вопрос по поводу Саакашвили, Путин ответил, что его «гоняют, как вшивого по бане».

новости партнеров