Медсестра рассказала о системе кодов в больницах
Общество
14 апреля 2020 г. 17:04
Время чтения: 1 минута

Медсестра рассказала о системе кодов в больницах

Русскоговорящая медсестра из Нью-Йорка по имени Ксения рассказала о системе кодов, используемых в их учреждении. Она поделилась особенностями работы в американской больнице в своем инстаграм-аккаунте.

Ксения отметила, что эти коды понятны только персоналу, хотя никакого секрета в них нет. Смысл заключается в следующем: если что-то происходит (попытка украсть новорожденного, пожар, сердечный приступ и т. д.), то по громкой связи передают определенный код.

Группы специально обученных и тренированных людей в таком случае бросают все свои дела и отвечают на этот код, чтобы спасти человека или предотвратить негативные последствия чего-либо. Например, фраза «код синий, 5» обозначает, что на пятом этаже необходимо срочное реанимирование.

По словам Ксении, на прошлой неделе у них ввели «код Солнце». В случае отключения пациента от ИВЛ, когда человек начинает дышать самостоятельно, включают песню группы The Beatles Here comes the Sun, а медработники начинают аплодировать. Для всех это является хорошим знаком — еще один человек с диагнозом COVID-19 пошел на поправку.

Ксения признается, что получается очень эмоционально, и каждый раз хочется плакать. Сейчас даже пациенты поняли значение этой песни и тоже плачут, когда слышат ее.

View this post on Instagram

В нашей больнице, как и во многих больницах США и всего мира, я уверена, есть система кодов, которая понятна только медперсоналу (в интернете полно об этом информации, поэтому это никакой не секрет). В чем заключается эта система кодов? К примеру, когда случается пожар, или пытаются украсть новорожденного, или у кого-то из пациентов сердечный приступ или инсульт, по громкой связи передают определенный код, и группа специально обученных и тренированных людей бросает все, что они делали, и отвечают на этот код, чтобы вовремя спасти человека. Где бы ты не находился, ты слышишь этот код, потому что его передают по громкоговорителю. Звучит это так: «Код Синий, 5». Это означает, что кому-то на 5 этаже срочно нужно реанимирование, потому что человек умирает. И все, кто свободен, летят на 5 этаж и спасают человека. Есть Код Красный - пожар. Код Серый - кто-то буянит и нужна охрана. Код Розовый - попытка украсть ребёнка. Код Зелёный - эвакуация. В каждой больнице свои правила на коды, но практически везде они одинаковы. . С прошлой недели у нас в больнице ввели новый код: «Код Солнце️ (Code Sun)» Теперь каждый раз, когда человека на ИВЛ успешно экстубируют, то есть снимают с аппарата, и он может самостоятельно дышать, по громкоговорителю включают песню Битлз «Here comes the Sun» ️ И все медработники начинают аплодировать, ведь мы знаем, что это прекрасный знак, и ещё один человек поборол COVID и скоро пойдёт на поправку и отправится домой. Это так эмоционально каждый раз, что хочется плакать Теперь уже и пациенты наши знают, что означает эта песня, и они тоже каждый раз плачут, когда ее слышат, потому что она даёт им огромною надежду Такая, казалось бы, мелочь со стороны администрации больницы, но вы не представляете, какую силу несёт в себе эта песня для всех нас.

A post shared by Ksenia (@ksenia_kissss) on

Ранее медсестра из Китая рассказала, как вылечила коронавирусную инфекцию дома.

Читайте также