Лиза Пескова высказалась о скандальном интервью Тодоренко
Шоу-Бизнес
28 апреля 2020 г. 16:59
Время чтения: 1 минута

Лиза Пескова высказалась о скандальном интервью Тодоренко

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета высказалась о скандальном интервью Регины Тодоренко. 22-летняя студентка поделилась мнением о проблеме домашнего насилия в своем инстаграм-аккаунте.

Пескова призналась, что ей понравилось интервью, которое ведущая «Орла и Решки» давала ютьюб-каналу PeopleTalk. Она признала, что проблема домашнего насилия существует, и она касается не только взрослых, но и детей.

Девушка назвала женщин, которые прощают своим мужьям издевательства, «терпилами». Лиза уверена, что проблема заключается в том, что многие из них не понимают, что нужно уходить от таких партнеров.

Пескова отметила, что в России есть закон о домашнем насилии, но он «сомнительно» работает. Также девушка считает, что данная проблема возникает из-за низкой сознательности и уровня культуры россиян.

View this post on Instagram

Ввиду последних событий хочу высказать своё мнение на тему «домашнего насилия». ⠀ Действительно, тот факт, что не все женщины понимают, что, если человек посмел поднять руку, надо собраться и уйти, является проблемой. Естественно, я не говорю о заложниках безысходных ситуаций, а также случаев с летальным исходом. Речь в данном посте идёт о развитых странах, где женщина считается полноправным человеком. ⠀ Также есть женщины, воспитанные с осознанием того, что крайне важно не позволять неуважительно к себе относиться. Которые уходят и без помощи, отказываясь терпеть. Но есть терпилы - те, кто будет сидеть и смиряться, даже если ей предоставить все возможности для ухода. В таком случае важно менять отношение таких женщин к этим ситуациям и сознание в целом. ⠀ Крайне важно в наше время повышать уровень общей КУЛЬТУРЫ, и именно об этом я неоднократно писала в постах о современном феминизме и ситуации с Юлией Цветковой (читайте в профиле). ⠀ Дело не в том, что у нас в стране нет закона о домашнем насилии, а в том, что уже существующая статья сомнительно работает, а также в низком уровне общей культуры и сознательности. ⠀ Нужно делать все, чтобы повышать уровень человеческой осознанности. Я не говорю «женской», так как считаю, что насилие относится ко всем, от детей до взрослых. ⠀ Именно поэтому, скажу честно, я, как человек, который против любого вида насилия, ЗА закон о противодействии и борьбе с насилием В ЦЕЛОМ, который бы действительно работал. ⠀ Ударит человек тебя на улице или дома, изобьет мать своего ребёнка на детской площадке или на кухне (о чем кстати женщины почему-то говорят не так часто), изнасилует тебя муж или маньяк - на мой взгляд все это НАСИЛИЕ. И я не считаю нормальным декриминализацию данного преступления. ⠀ Главное - чтобы люди могли быть уверенными в том, что закон о насилии работает, не боялись и не стеснялись обращаться за помощью. ⠀ Мне очень интересно прочитать ваше мнение на эту тему в комментариях ️ Предупреждаю, те кто собираются написать об отце могут даже не стараться - будете улетать в блок.

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Лиза Пескова

Ранее Ксения Собчак заступилась за раскритикованную Регину Тодоренко.

Читайте также