Дочь Кончаловского назвала «худший способ похудеть»
Шоу-Бизнес
7 мая 2020 г. 9:04
Время чтения: 1 минута

Дочь Кончаловского назвала «худший способ похудеть»

Похудевшая на 30 кг дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной назвала «худший способ сбросить вес». Мария Михалкова-Кончаловская рассказала о нем в своем инстаграм-аккаунте.

18-летняя Мария призвала фолловеров не изматывать свой организм голоданиями. Она считает, что такой способ неэффективен и опасен для здоровья.

Михалкова-Кончаловская отметила, что ей часто пишут пользователи, которые утверждают, что худеть, питаясь низкокалорийной пищей долго и сложно. В качестве альтернативы они выбирают недельное голодание.

Мария заявила, что не является сторонницей такого метода. Она пояснила, что весь процесс похудения задумывается не для того, чтобы просто сбросить вес, а для того, чтобы сохранить полученный результат.

Девушка отметила, что раньше сама практиковала голодание и выделила ряд негативных моментов. Например, нехватка пищи может спровоцировать развитие различных болезней. Она заявила, что в тот период у нее сильно болела голова. Мария сказала, что при голодании организм начинает остро нуждаться в белках, поэтому начинает расщеплять мышечные ткани, при этом жир остается на месте. Девушка призналась, что через месяц после опыта с отказом от пищи она вновь набрала вес.

View this post on Instagram

Голодовка «Я сейчас на 7 дне голодания, похудела уже на 5 кг!» - Вот такие сообщения мне приходят очень часто. Люди пишут, что правильное питание - очень медленный способ похудеть, что это слишком сложно и муторно.... Конечно! Куда лучше, не есть неделю Сегодня мы поговорим о голоданиях. ⠀ 1. Ключевой момент в похудении не в том, чтобы сбросить вес, а в том, чтобы сохранить полученный результат. Скажу честно, когда я была молода и неопытна, в начале похудения, получила свой опыт в голоданиях. И это сыграло со мной злую шутку. Через месяц после голодания, все потерянные килограммы вернулись! И прихватили ещё парочку друзей с собой! Представляете, мучаешься, мучаешься, а становится только хуже! ⠀ 2. Мои мышцы бросили меня! Когда мы сбрасываем вес при голодании, организм, сильно нуждаясь в белках, начинает расщеплять мышечную ткань. В итоге уходит не столько жир, сколько мышцы. А жир остаётся жив-здоров на своём месте! ⠀ 3. Я чувствовала себя древней старухой((((️ Проблема голодания ещё и в том, что оно может спровоцировать развитие или обострение какого-либо заболевания, о котором мы можем даже не знать. Например, приступы мигрени могут провоцироваться голодом. У меня болела голова так, что я думать не могла! Одно лишь сильное сокращение количества калорий приводит к потере волос, истончению кожи и холодным конечностям. Длительное голодание может довести человека до натурального авитаминоза! И это серьезно!!! ⠀ Я быстро поняла, что голодание - это фигня какая-то. И иметь с ним дело, опасно для жизни.️ Я очень прошу всех, кто писал мне о голоданиях, и тех, кто хотел попробовать... Не надо! Это не стоит того! Голод - худший способ похудеть! Он провоцирует осложнения со здоровьем и повышает вероятность появления пищевой зависимости! ⠀ Прийти в форму и остаться в ней, можно только через любовь к себе! Берегите себя!️ ⠀ А что вы думаете о голодании? Может быть у вас есть опыт в этом? #правильноепитаниеэтовкусно #правильноепохудение #любовьксебе #голоданиенаводе

A post shared by Мария Михалкова-Кончаловская (@welcometomaria) on

Ранее Михалкова-Кончаловская назвала основные ошибки питания.

Читайте также