Оксана Пушкина рассказала о лечении COVID-19
Шоу-Бизнес
18 мая 2020 г. 16:37
Время чтения: 1 минута

Оксана Пушкина рассказала о лечении COVID-19

Заболевшая COVID-19 Оксана Пушкина рассказала о самой неприятной процедуре. Депутат Госдумы подвела семидневный итог нахождения в больнице и поделилась подробностями лечения коронавирусной инфекции в «Инстаграме».

Депутат отметила, что дважды в день — утром и вечером — ей делают уколы в живот. Так ей вводят противотромбозный препарат. Она назвала эту процедуру самой неприятной, потому что сильная боль начинается сразу после того, как лекарство попадает в ее организм. Пушкина призналась, что от уколов кожа на ее животе приобрела сине-зелено-черный цвет.

Оксана Викторовна отметила, что эта процедура крайне важна. По ее словам, она препятствует развитию тромбоза, который считается одним из осложнений при COVID-19. Пушкина подчеркнула, что у части пациентов с коронавирусом было выявлено свертывание крови в сосудах, что влияло на дыхательные функции организма. В том числе и на обоняние, которое у Оксаны Викторовны пропало незадолго перед тем, как она узнала, что у нее коронавирус.

View this post on Instagram

#хроникамоейкороны Седьмой день. Самая неприятная процедура-по два укола в живот противотромбозного препарата. Утром и вечером. Острая боль начинается уже после того,как лекарство попадает под кожу. Живот давно стал сине-зелено-черным. Тромбоз, который считают еще одним осложнением коронавируса, был выявлен у части заболевших. У них происходило загущение крови, в сосудах образовывались тромбы. Это, в свою очередь, оказывало влияние на дыхательные функции организма и влияло на обоняние. Пока что ученые не могут объяснить связь между коронавирусом и тромбообразованием, но похоже, что она есть. #covid_19 #будьтездоровы ️

A post shared by Oxana Pushkina (@opushkina) on

Ранее Анатолий Трушкин поделился подробностями лечения COVID-19.

Читайте также