Роза Сябитова раскритиковала современные свадебные традиции
Шоу-Бизнес
10 июня 2020 г. 16:02
Время чтения: 1 минута

Роза Сябитова раскритиковала современные свадебные традиции

Роза Сябитова поделилась своим мнением по поводу формата современных свадеб и предложила делить этот праздник на две части.

В «Инстаграме» ведущая шоу «Давай поженимся!» призвала брачующихся не превращать важный обряд в «гавайскую вечеринку». Сябитова напомнила, что свадьба не первое столетие носит куда более глубокий смысл, чем «грандиозная попойка». Роза Раифовна отметила, что для предков это торжество имело совершенно иное значение. Для них свадьба — это объединение двух родов, поэтому важно было получить одобрение со стороны обоих семей, заявила телеведущая.

Роза Сябитова предложила делить этот праздник на две части: официальную и неофициальную. В первой нужно уважить родственников, а во второй уже устраивать веселье для самих молодоженов. Телеведущая согласилась, что во второй части можно и «покреативить».

View this post on Instagram

Я считаю, что свадьба это не «гавайская вечеринка», а торжество, которое в старину имело другое смысловое значение, и к сожалению, многие молодые про это не знают ничего. Если сравнить современную свадьбу с торжественным мероприятием времен Советского союза, то оно должно делится на торжественную и неофициальную части. Торжественная часть – нужна для родителей и родственников, и воплощает в себе традицию родительского благословения – уважение выбора детей, и в свою очередь уважение к родителям. . В старину родители понимали, что вступление в брак ведет к объединению двух родов, слишком сильно отличающихся по своему укладу, и если родители с обеих сторон давали согласие, то и молодой семье легче жилось, так как её поддерживали обе родительских семьи. . Поэтому в торжественной части свадьбы, необходимо представить всех родственников, оказать им честь и уважение. У татар есть традиция одаривать гостей подарками, особенно, старейшин рода. А вот в неофициальной части, можно покреативить, так как на неё, как правило родственники из числа старших не остаются. Как вы считаете, стоить уважить родственников? В старину находили компромисс, а сейчас это возможно? Если вам нужна помощь в поиске супруга (и), рекомендую записаться на мою консультацию http://syabitovaroza.ru/ #сябитовароза #советысябитовой #свахасябитова #традиционныесвадьбы #родительскоеблагословение

A post shared by Роза Сябитова (@syabitova_roza) on

Ранее Сябитова рассказала, как правильно знакомиться в Сети.

Читайте также