Максим Галкин поделился архивными снимками отца
Шоу-Бизнес
24 июня 2020 г. 14:06
Время чтения: 1 минута

Максим Галкин поделился архивными снимками отца

Максим Галкин показал архивные фотографии отца-генерала.

В «Инстаграме» юморист опубликовал серию снимков Александра Галкина, сделанные в разные годы его жизни. В аннотации к кадрам супруг Аллы Пугачевой отметил, что его отец был образцовым офицером. Он подчеркнул, что Александр Александрович был выходцем из обычной деревенской семьи с Урала, который смог дослужиться до звания генерал-полковника.

Галкин добавил, что на пике военной карьеры его отец отвечал за все танкостроение СССР, а впоследствии и всей России. Александр Александрович писал научные работы в этой области, его труд был отмечен премиями.

Максим отметил, что отец был для него и брата отличным примером, а также хорошим футболистом и рассказчиком. Александр Галкин ушел из жизни 5 февраля 2002 года в возрасте 66 лет.

View this post on Instagram

В это воскресенье отмечали День Отца, а я проморгал. Только сегодня добрался до фоток. Папу вспоминаю часто и без всяких праздников. Вкратце. —————————————————————————- Отец был эталоном русского офицера, не только для меня, а для тысяч военных, которые его знали, уважали и любили. В армии его помнят до сих пор. Галкин Александр Александрович - это ориентир для многих, кто выбрал службу. Он прошёл огромный путь от простого пацана из очень бедной деревенской семьи из уральской глубинки до генерала-полковника, который отвечал в СССР и затем в России за всё танкостроение и военное автомобилестроение и их развитие и обеспечение этой техникой нашей армии. Талантливый инженер, академик, он стал автором научных трудов и изобретений в области технического обеспечения, войсковой эксплуатации и боевого применения бронетанковой техники, в том числе танка Т-80У, за что получил Государственную Премию. (Разные фото в карусели) Ну и, конечно, прекрасный отец для меня и брата, душа компании, спортсмен, футболист и талантливый рассказчик. Папа, помню, люблю! Спасибо тебе!

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Ранее дочь Михаила Задорнова показала архивные фото родителей.

Читайте также