Самый сильный яд в мире

В жизни во всем нужно быть предельно аккуратными, ведь даже прекрасно знакомые продукты и напитки могут в какой-то момент оказаться смертельно опасными, а предметы, имеющие простой вид, содержать яд. Иногда опасность находится рядом с нами, а мы живем, даже не подозревая об этом.

Что может быть опасным?

Довольно сложно однозначно ответить на вопрос, какой самый опасный яд, ведь это зависит от множества факторов, которые влияют на исход. Если же учитывать конкретный показатель, например, дозу, вид живых существ или путь заражения, то все-таки можно получить сформировать определенное представление. Один из распространенных ядов считается метиловый спирт, опасность заключается в том, что его легко спутать с винным спиртом. Именно на основе этого вещества подделываются алкогольные напитки, употребление которых может, как минимум привести к инвалидности.

Метиловый спирт

Метиловый спирт

Еще одним страшным веществом из разряда самых сильных ядов является ртуть. Наверняка у каждого дома есть на первый взгляд обычный предмет – ртутный градусник. Считается, что если в помещении среднего размера нечаянно разлилась ртуть из двух градусников, то этого будет достаточно, чтобы отравились все, кто там находятся. Хотя сама ртуть опасности не представляет, все дело в ее парах, которые она выделяет при комнатной температуре. Аналогичный вид ртути является составляющим элементом флуоресцентных лампах. Поэтому нужно быть предельно аккуратными с этими предметами.

Ртуть

Ртуть

В природе насчитывается около одной тысячи видов змей, однако всего 250 из них являются ядовитыми. Самыми известными среди них являются:

  • кобра;
  • гадюка;
  • гремучая змея;
  • черная мамба;
  • песчаная эфа.

Но давно уже выяснено то, что змеиный яд опасен только при попадании в кровь. И с учетом того, что человечество имеет дело со змеями много тысячелетий, уже давно было придумано противоядие.

Самые сильные яды, какие они?

В большинстве случаев человек даже не догадывается, какое количество ядов существует в природе и насколько часто они встречаются в повседневной жизни. Итак, на первом месте стоит цианид, еще его называют идеальным убийцей. Дело в том, что его необязательно пробовать на вкус, для отравления хватит даже касания к нему. Его действие, которое опасно для жизни, заключается в том, что блокируется способность железа транспортировать кислород к кровяным клеткам. Такой вид яда может встретиться в косточках некоторых плодовых деревьев. Отравиться можно только в том случае, если съесть их в большом количестве.

Цианид

Цианид

К разряду «самые сильные яды» относится также тетродотоксин, источником которого является рыба фугу, а также сине кольчатый осьминог, некоторые бычки и лягушки. Ужасность яда в том, что он вызывает паралич, а иногда даже смерть, которая наступает в течение 6 часов. Газ зарин сильнейший яд, поражающий внутренние органы, глаза и кожу. В истории человечества он самый опасный и токсичный, был создан с целью, избавить поля от вредителей. Смерть имеет мучительный характер, сопровождается удушьем, рвотой, полным бездействием внутренних органов и комой.

Зарин

Зарин

Кстати, вещество ботулотоксин, которое используется для получения ботокса, также относится к самым опасным ядам. Конечно, в уколах для красоты его доза минимальна, что не делает его смертельным, в противном случае вызывает деформацию мягких тканей лица. Однако данное ядовитое вещество может образовываться в домашних консервах, и, как правило, дегустация таких продуктов может привести к заражению смертельной болезнью – ботулизмом.

Синдром приобретенного иммунодефицита

Все вирусы имеют свойство видоизменяться и эволюционировать, по крайней мере, так считают ученые. Люди и животные способны привыкать к инфекциям и некоторым вирусам, которые становятся опасными, потому что способны переносить заразу. Самый сильный вирус и самый страшный – это СПИД. Он считается чумой 20 века и уже погубил более 20 миллионов людей. И самое страшное то, что пока еще нет лекарства от данного заболевания. Синдром приобретенного иммунодефицита ослабляет иммунную систему, от которой зависит сопротивляемость организма различным болезням. Иногда смерть может наступить даже от элементарных недугов. СПИД с момента заражения развивается на протяжении 5-10 лет.

СПИД

СПИД

Не менее страшным из самых сильных вирусов является малярия, она также известна как «болотная лихорадка». И сегодня данное заболевание является бичом для жителей Африки. Малярию вызывают паразиты плазмоиды, которые имеют простейшее строение. Инфицирование проявляется повышенной температурой, ознобами, а главное увеличением размеров таких внутренних органов как печень и селезенка. И еще одной страшной болезнью, которая унесла огромное количество человеческих жизней, является черная оспа. Эта болезнь вызывает страх, потому что пораженный ею человек буквально сгнивает живьем.

новости партнеров