«Дико»: Рита Дакота осудила Кадырова за отношение к женщинам
Шоу-Бизнес
28 июня 2020 г. 18:13
Время чтения: 1 минута

«Дико»: Рита Дакота осудила Кадырова за отношение к женщинам

Рита Дакота раскритиковала позицию Рамзана Кадырова по вопросу домашнего насилия.

В «Инстаграме» Дакота рассказала подписчикам историю 23-летней Мадины Умаевой из Гудермеса, по неофициальной версии, погибшей после конфликта с мужем. «Вот что дико... Рамзан Кадыров заявил, что это нормально», — написала Рита. Певица осудила главу Чечни за слова о том, что недавно скончавшаяся девушка «должна была цепляться за брак».

Дакота назвала травлю в Сети «детским лепетом» по сравнению с высказываниями Кадырова. Рита выразила сомнения в том, что ситуация с правами женщин в РФ улучшится. Она призвала пользователей интернета преодолеть страх и заявить в соцсетях о том, что «Кадыров не прав, нормализуя понятие побоев в семье».

При этом она понадеялась, что огласка этой ситуации может привести к изменению позиции главы Чечни: «А вдруг он тоже передумает и извинится?»

View this post on Instagram

Уверена, многие слышали историю про чеченскую девушку, которую постоянно избивал муж, и после очередного акта домашнего насилия она «случайно умерла» упав с лестницы во время приступа эпилепсии, которой, как говорит её семья, у неё никогда не было.. ⠀ Осталось трое маленьких детей... ⠀ Тело родителям не показали, срочно похоронив в тот же день, экспертизу не провели, мать погибшей начала искать справедливости, но после общения с главой республики вдруг... публично извинилась (!) за такие ‘предположения’. ⠀ Но вот что дико... ⠀ Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики заявил, что это нормально, мол в браке разное случается, ссоры мол, а иногда и «ПОБИВАЮТ»‍️ И ещё сказал, что «девушка должна была цепляться за свой брак». ⠀ Занавес.. ⠀ Увы, недавняя история, которую мы все помним, как и другие случаи виктимблейминга в интернете - детский лепет в сравнении с высказываниями главы субъекта Российской Федерации, незыблемого авторитета для жителей Чеченской республики, человека у власти, премий и контрактов которого не лишить и извиниться публично не заставить. ⠀ Не успели «фемки» порадоваться, что мир, наконец, повернулся в сторону принятия закона о домашнем насилии, как «сверху» нам чётко и ясно дают понять - ничего не изменилось. А может и не изменится вовсе. ⠀ Так что, девочки, «цепляйтесь за свой брак», ведь когда «побивают», это нормально, всякое ж бывает. ⠀ Не знаю, что ещё добавить. Нечего. ⠀ Если люди в Беларуси в этот раз не побоялись выйти на улицу, то может быть люди не побоятся и написать в сети, что Рамзан Кадыров не прав, нормализуя понятие побоев в семье. Напишут через страх, как сейчас пишу я.. А вдруг он тоже передумает и извинится? И скажет женщинам не терпеть насилие, не «цепляться ..», а обращаться за помощью туда, где их защитят до того, как она в приступе эпилепсии упадут со своих лестниц... ⠀ Мне очень больно от этого всего. Больно и страшно..

A post shared by РИТА DАКОТА (@ritadakota) on

Накануне выступила с критикой в адрес Кадырова Айза Анохина.

Читайте также