Волочкова прокомментировала скандал с полицией в Дивеево
Шоу-Бизнес
30 июня 2020 г. 12:19
Время чтения: 1 минута

Волочкова прокомментировала скандал с полицией в Дивеево

Анастасия Волочкова прокомментировала скандал с полицией, который разгорелся во время ее поездки в село Дивеево.

В «Инстаграме» балерина посвятила новому скандалу множество публикаций. Волочкова утверждает, что не знала о карантинных мерах, введенных в селе. Анастасия уверяет, что приехала в Нижегородскую область, чтобы посетить святыни и помолиться в храме. Знаменитость уверяет, что на дверях монастыря не было сказано о том, что он закрыт. В самом селе, по словам Волочковой, люди не проявляли никакой паники, связанной с COVID-19. Волочкова упрекает руководство области в том, что те мешают людям совершать паломничества. Полицейских балерина обвиняет в том, что они записали на видео разговор с ней и опубликовали ролик на «Ютьюбе», сделав из «скромной истории» резонансный скандал.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также высказался об этом конфликте. В «Инстаграме» политик отметил, что в Дивеево по-прежнему сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация. Никитин подчеркнул, что в селе на душу населения зараженных в 1,6 раза больше, чем в Москве. Губернатор добавил, что известность Анастасии Волочковой не играет никакой роли в вопросах нарушения закона, поэтому правоохранители привлекли ее к административной ответственности за нарушение карантинного режима.

View this post on Instagram

Как я прокомментирую? Прокомментирую. Действительно, приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники? Вы считаете это можно запретить? То есть губернатор данной области может запретить веру верующему человеку? На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла. Храм открыт, ворота открыто. Нигде нет заболевших. Ни одного случая заболеваний здесь. Самое интересное, что я и помолилась, и на источниках побывала, молебен отстояла и только после из моей инстрагаммы местные правоохранители узнают о том, что я в Дивеево и приходят рассказать мне, что я не имела права сюда приезжать. Почему меня не остановили в храме? Там сложнее выследить? А здесь ворваться в дом к человеку - совершенно беззаконно. Не постучавшись в чужой дом, это разве справедливо? Даже, допустим, если на кто-то на кого-то выписывает штрафы, то я хочу спросить у правоохранительных органов и акцентировать внимание их руководство на полном нарушении законодательства и конституции. На каком основании люди в погонах размещают видео в ютьюбе? Хорошо, отсняли для протокола, так и прикрепите к делу, а не нарушайте всё подряд. Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения. Просто местная власть применяет вот такие методы послушания к монастырю. И еще, нигде ни рядом, ни в самом Дивеево не было никаких объявлений о том, что можно, а что нельзя. Село он закрыл, а храмы, магазины, монастырь открыты и везде много людей. А сейчас вокруг этой скромной истории с моим участием уже столько возни. Больше области нечем к себе привлечь внимание? И я буду благодарна всем сми, которые помогут мне разобраться в истинности конфликта монастыря и местного руководства области. #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом #дивеево

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Ранее бывший избранник Волочковой потребовал у нее 130 млн руб.

Читайте также