Евровидение-2015: дебют Австралии и шансы Наргиз Закировой

В СМИ появилась информация о том, что на Евровидение-2015 впервые в истории вокального конкурса поедет участник от Австралии. В отличие от других участников, конкурсант на Евровидение-2015 от Австралии попадёт сразу в финал вокального европейского конкурса, не проходя предварительные этапы музыкального сражения, пишет «RT на русском».

Информацию о том, что на Евровидении-2015 список участников был расширен до 40 человек, передал телеканал BBC. Отмечается, что этот конкурс является юбилейным — Евровидение в этом году празднует своё 60-летие. Имена конкурсантов на Евровидение-2015 пока не определены. Раньше организаторы конкурса раскрыли некоторые особенности конкурса в 2015 году: в качестве ведущей поклонники проекта увидят победительницу Евровидения-2014 «бородатую женщину» Кончиту Вурст.

Имя участника Евровидения-2015 от России пока также не сообщается. Официальные российские группы популярного европейского конкурса проводят социологические опросы подписчиков, чтобы с их помощью определить, кто поедет на Евровидение-2015 от России. Ранее сестры Толмачевы говорили, что они готовы вернуться на конкурс за победой для России, но в официальном голосовании их дуэта пока нет.

По всей вероятности, от России на Евровидение-2015 поедет участница шоу «Голос» Наргиз Закирова — за неё голосуют больше всего. Участникам сообществ предлагается отдать свой голос также за победительницу 3 сезона «Голоса» Александру Воробьеву, солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова, победителя 2 сезона «Голоса» Сергея Волчкова, певца и ведущего Сергея Лазарева. Организаторы конкурса готовы выслушать мнение поклонников проекта относительно того, кто должен поехать в Вену от России.

По оценкам результатов голосования, наиболее велики шансы поехать на Евровидение-2015 у Наргиз Закировой и Александры Воробьёвой — на данном этапе они получили практически одинаковое количество голосов.

Напомним, финал конкурса Евровидение-2015 состоится в Вене 23 мая — страна-победительница Австрия традиционно принимает участников со всех европейских стран, а в этот раз — ещё и участника из Австралии. В прошлом году от России на Евровидение ездили Анастасия и Мария Толмачевы, они привезли из Европы 7-е место для РФ.

Победа Кончиты Вурст на Евровидении-2014 — финальная песня (видео):


новости партнеров