Канделаки пристыдила Уткина за шовинизм
Шоу-Бизнес
7 июля 2020 г. 10:50
Время чтения: 1 минута

Канделаки пристыдила Уткина за шовинизм

Телеведущая Тина Канделаки пристыдила спортивного комментатора Василя Уткина за шовинизм.

У звезд давно сложные отношения. Они регулярно подначивают друг друга и нелестно высказываются в социальных сетях. Так случилось и в этот раз, когда Уткин назвал Канделаки «дурой», а потом в своем твиттер-аккаунте исковеркал ее имя, обратившись к ней «Тина Сацивиевна», намекая на ее национальность.

Тина ответила Василию в своем инстаграм-аккаунте, назвав комментатора шовинистом и националистом. Она провела аналогию между ситуацией с дискриминацией в России и погромами в США на фоне этой же проблемы. «У нас хватает своих проблем: от ксенофобии до женоненавистничества, от бодишейминга до хейта в Сети», – написала Канделаки.

View this post on Instagram

Пока мы смеемся и удивляемся тому, как движение в поддержку этнических меньшинств в США сочетается с поджогами, грабежами и вандализмом, у нас хватает и своих проблем: от ксенофобии до женоненавистничества, от бодишейминга до хейта в Сети вообще по любому поводу. ⠀ Да, у моей маленькой армии хейтеров есть и свои публичные лидеры: метеор спортивной тележурналистики Василий Уткин за пять лет методично проставил все галочки в словаре оскорблений, пытаясь меня уязвить. Только вот риторика всегда выдает подноготную оратора) Теперь я не просто дура, а ещё и нерусская дура — «Тина Сацивиевна». Пользуясь тем, что институт репутации никак не влияет на положение в обществе, Василий не боится оказаться ни бодишеймером (как бы абсурдно это ни выглядело), ни националистом. ⠀ Проблема в том, что выпады Василия в мой адрес, минуя мою нервную систему, в силу публичности его персоны формируют тренд. Если он может безнаказанно «ставить на вид» национальность человека, значит, это вариант современной нормы. А ведь я не единственный представитель этнического меньшинства ни на нашем телевидении, ни в нашем спорте. Почти половина состава национальной сборной по футболу, на секундочку, — представители других национальностей. ⠀ Василию его шовинизм не мешает. Он давно уже делит людей на правильных и неправильных. Все правильные — с ним, включая енота Ну а всем остальным отказано и в праве на счастье, и в праве на успех в нашей общей стране. Вот он и ждёт, когда на фонарях объявятся хорошие люди. Хорошие, но в его системе координат неправильные: по полу, национальности или просто потому, что не нравятся — и всё...

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

По ее словам, тот факт, что подобные высказывания сходят с рук публичным людям, приводит к тому, что это становится социальной нормой и все большее число людей решаются на такие заявления.

Ранее Канделаки объяснила, почему не причисляет себя к феминисткам.

Читайте также