Переговоры в Минске стали самими продолжительными за всю карьеру Путина

Встреча в Минске лидеров России, Франции, Германии и Украины, стартовавшая 11 февраля около 20:00 по мск, продолжается уже более 10 часов. Длительность данной встречи сделали переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе самыми продолжительными в карьере президента России Владимира Путина, сообщает «ТАСС».

На протяжении всего времени диалог ведется в закрытом режиме и лишь изредка главы стран-участниц переговоров покидали зал на несколько минут. Изначально «нормандская четверка» вела беседу без представителей МИД, но в ходе переговоров члены делегаций по необходимости приглашались для обсуждения некоторых вопросов.

В процессе встречи дипломаты давали свои оценки ходу переговоров. В частности, глава МИД России Сергей Лавров неоднократно утверждал, что беседа проходит продуктивно и вероятнее всего утром 12 февраля уже будет подписан мирный договор. Его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер напротив считает, что переговоры ведутся в напряженной обстановке и принятие решения дается участникам переговоров не просто.

Напомним, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко встретились в резиденции президента Беларусии Александра Лукашенко для создания мирного договора по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Параллельно с «нормандской четверкой» в Минске проходит заседание контактной группы при посредничестве представителей ОБСЕ и России.  

новости партнеров