Анну Нетребко затравили за перевоплощение в эфиопскую принцессу
Шоу-Бизнес
16 июля 2020 г. 15:42
Время чтения: 1 минута

Анну Нетребко затравили за перевоплощение в эфиопскую принцессу

Оперную певицу Анну Нетребко затравили за перевоплощение в эфиопскую принцессу на сцене «Метрополитен-оперы».

В 2018 году на сцене «Метрополитен-оперы» Анна Нетребко исполняла партию Аиды, эфиопской принцессы из одноименной оперы. Тогда ее выступление признали лучшим большинство американских критиков. Примечательно, что для этой работы артистка нанесла себе грим на все тело, чтобы стать чернокожей.

После окончания оперы Анна опубликовала снимок в инстаграм-аккаунте и выложила видео на своем сайте. Сейчас, на волне борьбы с расизмом в США, ей стали поступать угрозы и оскорбления из-за этой работы. Пользователи Сети потребовали, чтобы она больше никогда не использовала подобный грим, а еще – извинилась за свои выступления ранее, сообщает портал «Комсомольская правда».

View this post on Instagram

I am so happy to open New Season of the Metropolitan Opera for the 4 time with new production of Verdi’s Aida! With maestro @nezetseguin conducting and wonderful singers @anitarachvelishvili @piotrbeczala @metoperachorus @metorchestra @metoperasupers ️ Какая честь для меня открывать новый сезон в Метрополитен опере в 4 раз! С новой постановкой Вердиевской Аиды! Маэстро Янник Незет-Сеген за пультом! Анита Рачвелишвили, Пётр Бечала и Людовик Тезье - мои прекрасные партнеры! Ждём вас в сентябре в @metopera !

A post shared by @ anna_netrebko_yusi_tiago on

Нетребко отказалась это делать и отметила, что не представляет, как можно сыграть в таком произведении без полного перевоплощения. Тогда активисты направили жалобу руководству «Метрополитен-оперы», и те признали, что в прошлом совершили ошибку, разрешив белой женщине на сцене становиться черной, вместо того чтобы изначально пригласить на роль темнокожую певицу. Также представитель компании пообещал, что в штате концертного зала появится специалист по борьбе с расизмом, а все сотрудники пройдут специальное обучение.

Ранее российский гонщик Даниил Квят объяснил отказ вставать на колено в знак борьбы с расизмом.

Читайте также